Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

海克斯康智慧城市解决方案助力红岛城市综合管理

近日,海克斯康方案应用与系统集成(青岛)有限公司的公共应急管理系统被青岛市智慧城市建设领导小组评为2018青岛智慧城市百佳优秀解决方案。
发布时间:2018-11-30 16:07        来源:赛迪网        作者:王昊

近日,海克斯康方案应用与系统集成(青岛)有限公司的公共应急管理系统被青岛市智慧城市建设领导小组评为2018青岛智慧城市百佳优秀解决方案。2018智慧城市优秀解决方案评选活动自8月10日起,至10月25日结束,由青岛市信息化促进会、青岛市智慧城市产业(技术)联盟具体组织。多年来,海克斯康始终坚持精于产品、专注行业,在实践行业化方面不断努力,为智慧城市建设,提供高品质的解决方案,在全球拥有诸多典型案例和样板工程。

1

2

本次入选的海克斯康公共应急管理系统在红岛经济区综合管理和智慧建设的服务进程中,凸显了多部门联动系统、全过程支持多媒体信息、大数据融合和备份冗余、无缝集成的地理信息技术、主动预防、提前预警、事前处置、灵活的移动互联支持、全面的城市综合设施管理、强大的系统兼容性、可靠性和扩展性等特点。

3

4

以“一个中心,两个平台”为基础,以全要素融合、多维度信息呈现、智能化快速响应、跨部门高效联动、平战结合为设计理念,海克斯康为青岛红岛经济区建设了“统一的城市综合管理中心、城市生命线综合管理、城市运行智能分析、移动处置与运维、突发事件联动指挥和可视通讯的现场调度”等系统平台,由此实现了政府各部门间统一接警、统一处警、统一指挥、统一行动,统一值守;全面提升政府安全生产管理和监督、公共安全管理建设、大型活动保障能力等综合应急管理水平。

一个平台

一个平台应急指挥平台是红岛经济区公共应急管理的核心平台。作为应急处置管理的中枢大脑,该平台可以实时调用“两个中心”及多个子系统的数据资源,融合分析后可为相关部门调度指挥提供决策支撑。

5

两个中心

城市综合管理中心的数据层实现与现有业务数据、业务系统已建成传感器数据进行对接。通过数据和应用的对接集成实现了对红岛经济区的综合管理:目前已与城市综合呼叫中心系统、城市综合调度派遣系统、市政公用设施管理系统、城市综合移动指挥系统及供水、燃气、供热等23 大业务系统实现对接。

6

可以看出,海克斯康智慧城市解决方案通过贯穿其中的数据感知和捕捉,将红岛的信息资源进行整合,并进行统一管理和快速更新,以便管理者及时掌握城市的突发事件和变化,避免重复投资建设、降低数据采集和维护成本。同时通过更全面的互联互通,从全局推动各部门政务协同、掌握最新动态数据,提高政府及业务部门的办事效率和决策科学性、精准度。

7

最终,海克斯康帮助红岛经济区应对城市治理、民生服务、商业活动等需求做出智能化响应,在日常处置和突发事件情况下能快速精准决策,以数据驱动城市的发展,为市民及企业创造更美好的城市生活。

二维码

专题访谈

合作站点
stat