Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

湘江新区为中国智能网联汽车发展再添高品质测试环境

湘江新区智能系统测试区的产业集聚效应、带动效应也很明显,越来越多的重大项目落地,多家整车、零部件、互联网等企业来开展测试,而近期开通的7.8公里开放道路测试路段也为相关企业创造了非常好的应用环境,整个产业发展势头很好。
发布时间:2018-11-30 11:49        来源:红网        作者:

11月28日,在中国(长沙)网络安全·智能制造大会上,工信部向湖南湘江新区智能系统测试区授予国家智能网联汽车(长沙)测试区牌照,这意味着其正式跻身“国家队”。这块“牌子”含金量如何?挺进“国家级”又意味着什么?湘江新区智能系统测试区具备哪些特色和优势?昨日,记者专访了中国汽车工程学会副秘书长、中国智能网联汽车产业创新联盟秘书长公维洁。

11

记者:获批国家智能网联汽车(长沙)测试区对湘江新区智能系统测试区而言意味着什么?

公维洁:此前,国家工信部已支持北京、上海、重庆等7个省市、地区建设国家级测试区。湖南湘江新区智能系统测试区能跻身这个行列,是经过一定审批流程和组织一定规模专家评审后,认为其在场地规模、测试环境、测试场景和配套设施等方面已具备了良好基础。获批此项牌照也意味着其从地方性测试区变成了国家认证的测试区,获得了国家资质“背书”。

同时,获批国家智能网联汽车测试区也意味着将肩负起“国家使命”,顺应国家在智能网联汽车产业的总体发展思路,不断完善测试场景和设施部署,努力攻克智能网联汽车和车联网的核心技术,为推动我国智能网联汽车产业发展作出更多贡献。

记者:湘江新区智能系统测试区有哪些特色和优势?

公维洁:国内已经正式开放的测试区均为在原有道路基础上改建的,湘江新区智能系统测试区是全新建设的测试区,其在总体规模和模拟场景丰富程度等方面目前都处于全国领先水平。

目前,其已经具备了越野测试区、高速公路测试区、乡村道路测试区、城市道路测试区等5个主要功能分区,建有78个常规性测试场景,可以满足测试企业的多种需求。特别是高速公路模拟场景是全国独有的,也是整个行业内急需的,是很珍贵的资源。

记者:湘江新区以智能网联汽车产业为突破口,加速发展的前景如何?

公维洁:智能网联汽车的发展已经超越了传统汽车产业范畴,它与人工智能、信息通讯、大数据等新技术和新兴产业跨界相连。目前,国内外都处于较早的发展阶段,中国具备信息通信产业较强、道路交通场景独特等一定优势,这让我国在部分领域并跑甚至领跑成为可能。

长沙、湖南湘江新区具备科研和人才优势,国防科大、湖南大学、中南大学等高校在汽车领域实力雄厚,与汽车产业相关的国家、省级重点实验室多达几十个,这为整个产业的发展提供了很好的知识储备。目前来看,长沙在推动智能网联汽车产业发展的反应速度很快,湘江新区智能系统测试区的产业集聚效应、带动效应也很明显,越来越多的重大项目落地,多家整车、零部件、互联网等企业来开展测试,而近期开通的7.8公里开放道路测试路段也为相关企业创造了非常好的应用环境,整个产业发展势头很好。

专题访谈

合作站点
stat