Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

抖音发布县域景点数据报告:最火景点播放量超17亿次

报告显示,抖音热门县域景点Top100中,三成位于贫困县。抖音热度十强县中,其中4个位于贫困县。
发布时间:2018-11-30 09:32        来源:凤凰网科技        作者:

11月29日,抖音发布县域景点数据报告显示,一批县域景点凭自然美景走红抖音。152个县域景点,抖音“打卡”视频播放超1000万。

报告显示,抖音热门县域景点Top100中,三成位于贫困县。抖音热度十强县中,其中4个位于贫困县。

值得一提的是,抖音竟然成为文旅扶贫的新抓手,比如稻城亚丁,抖音相关视频播放量超17亿次,已经成为目前抖音上最热门的景点之一,人们翻山越岭站上4600米高原,只为看一眼蓝色星球上最后一片净土。

2018年上半年,稻城县已经接待国内外游客约70万人次,同比增长超过55%。稻城亚丁景区管理局局长告诉抖音:抖音对稻城景区旅游起到了非常大的拉动作用。

此外,其他地区也因抖音受益匪浅,永和黄河蛇曲国家地质公园视频播放超3.3亿次,拉动当地十一旅游增长2倍;河南栾川老君山视频播放超4300万次,带动当地138户贫困户达到国家脱贫标准。

专题访谈

合作站点
stat