Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

名副其实的黑色星期五

对于此类钓鱼攻击买卖双方均会受到影响,商家一方不仅造成了经济损失和网站的声誉也同时受损,买家一方的个人隐私信息和财产也会受到损失。
发布时间:2018-11-30 08:54        来源:赛迪网        作者:yao

【赛迪网讯】每年的感恩节是北美地区的合家欢聚的节日,而感恩节的第二天由于有了“黑色星期五”的存在,也让这天成为全球人们欢聚的节日,这段时间整个北美几乎所有的商场都疯狂减价,同时随着网购成为主流,黑五海淘便让全球的剁手族无法自拔。

hw

为何人们总是被低价吸引?心理学中有个叫价格心理的说法,是指人们购买商品时对价格高低及其变化所产生的思想反应,虽然其表现较为复杂,但是简而言之就是对于追求实惠的消费者来说,总是倾向于低廉的价格。

Amazon、Bestbuy、ebay等电商纷纷提前放“价”为节日预热,大大的“SALE!”标签确实容易被冲昏了头脑。物品的低价吸引买家,买家的购买行为则吸引来了黑客,久而久之这也形成了一条黑色“食物链”。前几日《每日电讯报》记者报道称在 Telegram 上发现了,许多黑客正借着黑五疯狂促销,倾销他们手中非法获取的信用卡和个人信息资料,从中谋取暴利。

虽然政府机构、网络安全公司和安全专家总是不厌其烦的提示民众要做好准备,但每年全球各地总是有出现受害者而在今年黑色星期五期间的受害者名单中又多了一名--- Amazon,虽然作为全球最大的电商巨头之一Amazon在黑色星期五期间被攻击应该不算什么新闻,但今年离奇的是就在黑色星期五的前几天美国媒体报道称,由于出现技术问题亚马逊向用户发送电子邮件,部分用户的姓名和邮件地址被泄露,邮件的截图也一同被曝光。

该事件目前国内还未出现,只出现在美国等地,事件原因暂未查明。虽然Amazon官方表示问题已经解决,并已通知受影响的用户,用户无需做任何补救措施,但确证实了用户的隐私信息存在安全隐患。目前问题已经得到解决,并通知了可能受到影响的客户,公司已经给所有受影响的客户发送了电子邮件。

lQPU-hnyuqhi7459125

而在截图中可以发现,这类邮件中的签名链接亚马逊网站并不是“https”安全连接,而是“http”,小编怀疑此类邮件可能钓鱼邮件,由于短信诈骗和钓鱼电子邮件这类恶意攻击手段是目前黑客最主要的攻击方式,适合大规模传播,恰逢购物高峰期,对于哪些毫无戒心的用户极易受到此类攻击。

对于此类钓鱼攻击买卖双方均会受到影响,商家一方不仅造成了经济损失和网站的声誉也同时受损,买家一方的个人隐私信息和财产也会受到损失,其实在购物之前留意一下浏览器中的URL地址是否正常,就可以降低不必要的损失,不要轻信网站发生故障,轻易更换访问域名。

贫穷可以限制我们的想象,但是不要限制我们对于网络安全的态度!

合作站点
stat