Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Instagram发布AI图片描述功能 可帮助视觉障碍者发布内容

对于没有其他用户注释的图片,AI系统会自动识别其内容再自行描述。此外,系统还会朗读一些操作程序,比如下一步、完成、删除、滤镜等等。据了解,Facebook早在几年前就开始尝试使用AI为视觉障碍用户描述照片,但这是Instagram第一次引用该技术。
发布时间:2018-11-29 16:11        来源:DoNews        作者:翟继茹

据The Verge报道,Instagram宣布正式推出AI图片描述功能,用于帮助视觉障碍用户也可以轻松使用这款应用。

从一段视频中可以看到,当用户点击图片时,系统可以自动对该图片进行描述。其中有其他用户注释的图片,系统只需要自动识别文字再朗读出来;对于没有其他用户注释的图片,AI系统会自动识别其内容再自行描述。此外,系统还会朗读一些操作程序,比如下一步、完成、删除、滤镜等等。

在一段视频演示的操作中,用户可以完成从浏览照片到发布内容的全过程。据了解,Facebook早在几年前就开始尝试使用AI为视觉障碍用户描述照片,但这是Instagram第一次引用该技术。(完)

合作站点
stat