Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

新华三教育数据引擎巡展走进西安 ,探索新型智慧校园

发布时间:2018-11-28 21:39        来源:        作者:

2018年11月24日,紫光旗下新华三集团主办的“教育数据引擎 融绘数字未来”巡展今日来到古都西安,与陕西地区教育信息化领域的权威专家和从业者共商教育信息化发展趋势,并从决策管理、人才培养、科研创新等多个维度共论高校信息化建设,并同陕西地区高校一道,为各行各业培育数字化转型的杰出创新人才。

创新技术洞见数据价值,助力精准决策

本次巡展新华三集中展示的教育数据引擎,通过构建高校统一资源中心、统一数据中心及统一服务中心,实现高校IT资源、数据资源的整合、治理及运营,最终服务于辅助管理决策、人才培养及科研创新三大核心领域。同时,借助人工智能等全新的数据分析和洞察手段,新华三教育数据引擎能够实现日志存储与查询、流量精细分析、学生行为分析等前沿应用,提升校园管理智能化水平。

新华三集团陕西代表处总经理刘伟

新华三集团陕西代表处总经理刘伟表示:“新华三积极推进大数据领域的产教融合,为智慧校园、教学诊改、人才培养提供强有力的保障;同时,我们也与陕西地区的高校展开了深度的大数据合作,利用丰富的产教融合经验服务陕西高校。”

新华三大数据助力西北工业大学打造智慧校园

作为中国唯一一所同时发展航空、航天、航海(三航)工程教育和科学研究的多科性、研究型、开放式国家重点大学,西北工业大学在过去面临着业务系统数据分散且标准不统一,数字化校园所积累的数据无法发挥价值的难题。要解决这一问题,底层的高效计算力与上层应用的开发缺一不可。因此,西北工业大学选择携手具有全面技术实力与广泛实践案例的新华三,共同搭建数据分析与洞察应用的数字化平台。

新华三DataEngine平台所采用的离线计算引擎、流式计算引擎和分布式数据库引擎融合技术架构可以满足海量数据的存储和计算需求,能够支撑和承载一系列针对学生和教师的创新应用部署。如今,通过数据挖掘、建模与关联分析,西北工业大学已经实现了对学生在校情况的精细化管理。

随着校园管理、教育教学、科研创新等不同层面的创新应用日益涌现,数字化平台的发展与创新将成为实现更加智慧、高效、舒适的校园环境的基础。新华三将与包括教育机构和相关管理部门在内的合作伙伴一道,加速探索数字技术在校园内的创新应用,让数据洞察在教育信息化2.0的落地部署和智慧校园的建设中扮演更重要的角色。

专题访谈

合作站点
stat