Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

齐家网全国十强设计师刘亚胜:VR技术让家装设计更加多元化

来自无锡蓝岸装饰的他,在本次齐家网第二届设计师大赛获得了“全国十强设计师”奖项,谈及比赛他表示,设计师大赛让他不在局限于自己的小世界,与其他优秀的设计师们分享和交流更加重要。据了解,本次齐家网打造的室内设计大赛正是把VR设计融入家装生态。
发布时间:2018-11-28 21:31        来源:比特网        作者:

11月21日,在第二届全国家装行业峰会现场,由齐家网主办、斯米克磁砖总冠名、美大集成灶联合冠名的“斯米克磁砖杯”齐家网全国第二届设计师颁奖典礼盛大举行,十位新锐设计师获得了2018年“全国十强设计师”奖项。会后,获奖设计师无锡蓝岸装饰的刘亚胜接受专访,分享了作品背后的设计理念及对室内设计的看法。

“不需要太多的装饰,简单的颜色、简单的家具,青砖、玻璃墙面,引入活水。不需要风格,按自己喜欢的来。”专访中刘亚胜向记者描述了他理想中的居住空间。来自无锡蓝岸装饰的他,在本次齐家网第二届设计师大赛获得了“全国十强设计师”奖项,谈及比赛他表示,设计师大赛让他不在局限于自己的小世界,与其他优秀的设计师们分享和交流更加重要。

VR技术自2016年引爆以来,与室内设计实现高度契合,在家装领域得到广泛应用。2017年,齐家网全面深化产业赋能战略,将VR设计软件免费开放给平台上企业,有效提升了家装行业的设计服务能力。据了解,本次齐家网打造的室内设计大赛正是把VR设计融入家装生态。刘亚胜说,VR的出现让家装设计更加多元化了,从二维到三维、从三维到四维,客户的体验感更加强烈,有身临其境的感觉。

新技术的应用为家装行业注入了全新活力,而对于设计师来说,最根本的落脚点还是设计能力。如何根据客户的需求进行设计,在刘亚胜看来,则需要在每一次房屋设计过程中,了解客户心理预期,因为每一次设计的完成,都有可能慢慢地改变客户的一些基本习惯。

专题访谈

合作站点
stat