Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

谷歌新系统Fuchsia结构设计曝光 华为已开始进行手机测试

而使用Fuchsia OS,同样的事情对制造商会变得更简单。据外媒报道,华为工程师11月份曾透露该公司正在其手机上测试运行Fuchsia,其中Honor Play 是首批测试Fuchsia OS 的机型。
发布时间:2018-11-28 15:24        来源:DoNews        作者:赵晋杰

近期,Fuchsia OS社区发布了这款Google全新推出的开源操作系统的详细结构设计。

Fuchsia OS的整体架构,被谷歌比喻为一个“层蛋糕”。它被分成了4个不同的层次。第一层,即最底下一层,是构建Fuchsia OS的基石,称之为Zircon内核。这是一个由Google全新设计的新内核,主要处理硬件访问和软件之间的通信。打个比方,Zircon之于Fuchsia,就如Linux之于Android。

第二层是直接构建在Zircon上的一层,名叫Garnet。Garnet 包含各种操作系统所需的各种底层功能,如硬件的驱动程序(网络,图形等)和软件安装。第三层是Peridot层,主要处理Fuchsia的模块化应用程序设计。Peridot层中的另外两个主要组件直接用于模块,Ledger 可以跨设备保存用户在应用/模块中的位置,并同步到Google帐户;Maxwell是一个更复杂的主题,目前知道的是,Maxwell包括有Kronk,功能类似Google Assistant。第四层Topaz,是Fuchsia OS的顶层,也是对开发者和用户直接影响最大的一层。Topaz 提供Flutter支持,可以帮提供给用户日常使用的功能齐全的应用程序。

目前,大多数手机制造商会定制Android用户体验,以便从竞争中脱颖而出,而不是使用 Google 的默认界面设计。这也造成了Android 撕裂般的生态系统环境。而使用Fuchsia OS,同样的事情对制造商会变得更简单。谷歌正在希望借助Fuchsia OS,来确保系统的可更新性和统一性。

有消息透露,在过去一年,华为的工程师已经向Fuchsia项目递交了一系列测试需求。据外媒报道,华为工程师11月份曾透露该公司正在其手机上测试运行Fuchsia,其中Honor Play 是首批测试Fuchsia OS 的机型。(完)

合作站点
stat