Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

眼擎科技:让机器超越人眼 打开成像视觉技术新时代

成像的重要性关系到图像处理是否准确和稳定,例如,一些自动驾驶车辆的交通事故问题就是由于在暗光、逆光等不佳环境下,前端成像,从而准确发送给“大脑”可供判断的图像并分析作出反应。可以说眼擎科技将会带领视觉成像领域走向一个新的时代。
发布时间:2018-11-28 10:51        来源:DoNews        作者:翟继茹

近日,由群星资本、多牛传媒和奕秋资本主办的2018第六届群星MARS大赛圆满落幕,eyemore眼擎科技以不俗的表现从上千个项目中成功入围全国六强。

眼擎科技成立于 2014 年,是一家从事前端成像引擎的技术公司。通过专业的成像引擎芯片,他们利用自主研发的成像技术为各个应用场景下的机器视觉公司提供前端成像的一体化解决方案,来解决目前 AI 视觉由于复杂光线而导致识别准确度低等问题。

在市场中,以视觉技术为核心的创业公司林林总总,眼擎科技能脱颖而出的原因是它真正发现了行业的瓶颈和痛点。具体来说,视觉技术可大概分为成像和图像处理两类,大众所熟知的商汤科技、旷世科技、地平线等明星创业企业都属于深耕图像处理技术的技术公司。而眼擎科技则是在“幕后”,为图像处理分析提供更准确的图像源。成像的重要性关系到图像处理是否准确和稳定,例如,一些自动驾驶车辆的交通事故问题就是由于在暗光、逆光等不佳环境下,前端成像,从而准确发送给“大脑”可供判断的图像并分析作出反应。

眼擎科技希望可以让机器成像超越人眼,不仅可以适应环境的变化,还可以根据机器视觉分析的特点输出更清晰稳定的图像。眼擎科技商务总监代勇告诉记者,目前公司已经在自动驾驶、工业检测、安防、医疗等领域重点布局,希望帮助AI企业级客户在这些领域具备更大的差异化优势。

去年,眼擎科技就已经推出全球首个面向AI视觉应用领域推出的成像芯片——eyemore X42。据介绍,eyemore X42芯片采用了全新的成像引擎架构,其拥有超过20种新型成像算法,感光度最高可以达到40万,单次曝光动态范围可以超过16bit,最大功耗在1.5W以内。此外,眼擎科技也提供完整的开发工具,支持各种平台包括windows、Linux、安卓,甚至是支持iOS,提供视觉图像实时连接到Lighting口的接口。

可以说眼擎科技将会带领视觉成像领域走向一个新的时代。对于传统ISP成像产业来说,代勇告诉记者,眼擎科技不想做“颠覆者”,而希望做升级和赋能者。

对于参加2018群星MARS大赛的收获,代勇表示项目在大赛平台上获得了志同道合者的支持者,特别是有一群懂技术、懂市场的评委导师为项目助力。据了解,群星MARS大赛一直被誉为“业内影响力最强、规模最大的创投盛事”。从2013年伊始,大赛经历第6年,顶级评委队伍“最强董事会”大咖参与超过100位、明星投资机构参与超过1500家、录影时长超过900小时、媒体支持超过500家、累积有效项目超过18000个、帮助项目融资总额高达135亿。(完)

合作站点
stat