Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

科技金融赋能 华夏财富查理智投开启教育消费升级新赛道

众所周知,教育这个话题经久不衰。随着教育经费在家庭支出的占比不断提升,越来越多的目光聚集在了如何用理财的方式去合理安排和利用教育经费。
发布时间:2018-11-28 09:19        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】日前,GET2018教育科技大会召开,有众多来自教育领域的企业高层、专家等共同探讨教育行业的未来发展趋势。

众所周知,教育这个话题经久不衰。随着教育经费在家庭支出的占比不断提升,越来越多的目光聚集在了如何用理财的方式去合理安排和利用教育经费。

1

此前,华夏财富推出的华夏查理教育智投理财产品,能够覆盖不同学龄阶段。雏鹰初中生计划、菁英高中生计划和常青藤大学生计划等等,家长能够根据孩子的年龄阶段选择不同的学费投资方案。

其实,各家理财针对教育推出的产品不计其数,但查理智投更多强调的是其智能科技赋能金融的优势。华夏财富总经理张晖表示,此前华夏基金就曾联合微软研究院,意在将人工智能用于金融服务领域,用科技的力量来武装“投资产品”。此外,在结合华夏财富20年的资产配置经验和创新的互联网化的投后服务,为用户提供更好的投资体验。

为了让更多人体验到智投产品的智能性及投资的优越性,查理智投并没有像市场上的其他智投产品那样设置起投金额高达一万元或两万元,而是将起投金额设定为五百元。张晖说,这样的低门槛设置能够让更用户更愿意去尝试投资,同时也能通过体验了解到智投的优势所在。

采访中张晖还介绍,与其他的理财产品不同的是,查理智投采用的是目标收益策略,中等风险,业绩比较基准7%。当然,更区别于其他的教育投资类产品的是,查理智投通过金融科技赋能教育场景,借助人工智能对教育组合的底层资产不断优化,针对不用家庭情况定制专属的投资方案。

以出国留学为例,查理智投常青藤大学计划的客户群就是准备让孩子出国上大学的家长们。海外留学的学费生活费每年动辄几十万,直至学业完成则需要花费上百万,对于普通家庭来说进行长期教育投资是有必要的。

此外,查理智投既然是基于教育场景打造的理财产品,它还结合在线教育推出了查理叔叔财商教育课程,浏览在线课堂,就能够学习相关的金融知识,以弥补孩子的财商教育的空白。张晖说,理财固然是家长为孩子储备未来的资本,但在投资的过程中不光是家长参与到教育及规划的过程,孩子在一定年龄之上也能够参与到规划和投资方案中来。

当前的市场状况是,不论是绘本、书籍还是音频课程,关于财商教育是十分稀缺的。因此,华夏基金希望能够与教育机构合作推出查理财商教育课程,通过知识反补的方式来培养孩子的财务管理思维,塑造理财观念。张辉说,对于接受财商教育的孩子,其年龄阶段从3-15岁都是非常合适的。特别的,3-6岁是学龄前的阶段,很多人会担心孩子太小接受不了,但其实幼教老师对孩子采取激励方式的时候,孩子是能够明白的。

查理智投不仅仅局限于教育场景,也是首个将教育、养老、增利三个场景融为一体的智能投资平台。其中养老智投也是华夏财富查理智投中的一个重要板块,主要针对用户进行长期组合投资以获得稳定收益的方式。特别是现在的90后,在年轻的当下去参与养老智投,未来或将得到一个精彩而丰裕的养老生活。

合作站点
stat