Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

华为:万物互联的数字世界,应用需具备三大特征

在王宇峰看来,万物互联的全连接数字世界,每一个面向未来的应用都应该具备三大特征:第一个特征是实时数字镜像、第二个特是AI无处不在;王宇峰表示,数字天空希望能够解决未来几十年,从以前蜂窝覆盖地面两米,到以后蜂窝覆盖地面到一万米的高空的场景。
发布时间:2018-11-27 16:47        来源:C114通信网        作者:安迪

在今天举行的“2018未来信息通信技术国际研讨会”上,华为无线应用场景实验室部长王宇峰发表了主题为“万物互联时代的数字化思考”的演讲。

数字文明的基础就是万物互联。王宇峰指出,通过网络能够把物理世界和数字世界连接在一起,所有的数据来源都是连接以后才会产生、传递、处理,如果没有连接,后面所有的一切可能都不存在。

而5G本身只是5G时代连接的一种代表技术,王宇峰认为,实际上5G技术的背后,还有AI、大数据、IoT、机器人、传感器等万物互联时代的技术群,这样5G时代才会真正到来。

在王宇峰看来,万物互联的全连接数字世界,每一个面向未来的应用都应该具备三大特征:第一个特征是实时数字镜像、第二个特是AI无处不在;第三个特征是人无处不在,如果前面两个特征都做到了,我们有没有可能让人这样宝贵的资源在未来做到人的无处不在,如果有了新的连接,人不仅能够成为今天的千里眼、顺风耳,还会把他的手和脚延伸到需要的地方去。

数字梦想方面,例如华为最新推出的Cloud X,再造人与数字世界的数字界面,希望把云、5G、终端放在一起,包括云电脑、云游戏、云AR/VR。华为“数字天空计划”,通过低空网络覆盖,为无人机应用创新注入活力,使能低空数字化产业经济。王宇峰表示,数字天空希望能够解决未来几十年,从以前蜂窝覆盖地面两米,到以后蜂窝覆盖地面到一万米的高空的场景。未来用无线的技术以及其他创新的技术,有可能帮助我们实现更多的梦想。

合作站点
stat