Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

网络虚拟化的好伙伴VMware,携手中移软件建设下一代网络

上周,VMware迎来在中国市场的又一新伙伴—中国移动的全资子公司中移软件,双方本着互利共赢的原则建立战略合作伙伴关系,共同打造基于OpenStack面向下一代服务联合研发创新产品,并推动OpenStack在中国移动各级...
发布时间:2018-11-27 09:00        来源:飞象网        作者:源初

近日,VMware与中移(苏州)软件技术有限公司(以下简称“中移软件”)在上海正式签署战略合作协议,双方将联合研发基于OpenStack的创新解决方案,合作参与中国移动下一代网络建设。作为电信运营商伙伴遍天下的VMware,将会支持中移软件将一个开放的架构交付到电信运营商手中。

电信运营商网络虚拟化的好伙伴:VMware

目前,随着未来网络的即将到来,也正在倒逼运营商进行网络重构,国内外各大运营商都在积极投入NFV的研究和部署。NFV为下一代网络带来的革命性意义在于,核心网络不再需要使用昂贵且复杂的专属软硬件设备,只要采用一般通用服务器和IP路由器、以太网络交换器即可组成,这就使得核心网络部署成本进一步降低。

在此方面,VMware与全球的电信运营商一直保持着紧密的合作,随着NFV需求的不断加大,目前全球已经有60家电信运营商与VMware联手打造商业化的产品。例如,Vodafone在欧洲使用VMware的产品来进行网络的虚拟化;AT&T在美国利用VMware的SD-WAN产品把功能虚拟化,交付到自家的分之网络中。

VMware战略及企业发展执行副总裁、电信NFV业务部总经理Shekar Ayyar表示:“全球的运营商已经在云的应用上形成了共识,云作为一个自服务的场景、一个自动化的场景、一个更敏捷的交付服务的方式,越来越多地成为各大全球运营商向他们的客户交付服务和产品的一种方式。”

与中移软件共同基于OpenStack的创新产品

上周,VMware迎来在中国市场的又一新伙伴—中国移动的全资子公司中移软件,双方本着互利共赢的原则建立战略合作伙伴关系,共同打造基于OpenStack面向下一代服务联合研发创新产品,并推动OpenStack在中国移动各级资源池及网络功能领域的应用。未来,双方联手打造的应用程序将会交付到IT部门、网络、云计算、物联网与边缘计算上,助力中国移动未来具备以软件驱动和软件定义基础架构的方式来处理问题的能力。

合作站点
stat