Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

钱建林:上万公里海缆生产量只是开始 亨通着力 参与“产品+工程+运营服务”海洋产业链

正是因为有了华为海洋的襄助,亨通在海洋领域实现了从0到1的突破,在短短几年内建成了全球领先的现代化海底光缆生产基地,取得国内产能规模和生产交付量双第一的佳绩。”在“一带一路”战略构想的大背景下,亨通积极规划布局海洋产业,将持续扩大海缆产能规模,突破大芯数无中继海缆技术;
发布时间:2018-11-27 07:53        来源:C114通信网        作者:蒋均牧

“上万公里海底光缆生产量只是个开始,在海洋领域站上新起点的亨通未来将承担更重大的责任、发挥更关键的作用。”亨通集团执行总裁钱建林今日在“亨通万公里海底光缆生产交付盛典暨海洋新品发布会”上表示,通过聚焦海洋通信、海洋电力传输、海洋工程、海洋观测网与海洋通信运营,亨通致力于参与“产品+工程+运营服务”海洋产业链,助力智慧海洋建设。

21世纪是海洋的世纪,海洋产业在全球范围内发展备受关注,海洋经济在全球经济中的地位越来越重要。作为全球海洋通信与能源互联的“中枢神经”,海缆在其中发挥着关键基础作用——海缆系统承载了全球98%的国际语音、数据传输;没有海缆,互联网只是一个“局域网”。目前,全球拥有400多个海缆系统、近25年来全球海缆投资已超500亿美元、里程数超100万公里。

随着目前云计算、物联网、大数据、移动互联等ICT产业的快速发展,全球新的海缆建设高峰即将到来。钱建林表示,作为全球信息与能源网络服务商,亨通一直专注于海洋通信及电力传输领域的海缆生产和系统集成。五年来,先后承接了俄罗斯海洋电力项目、巴布亚新几内亚国家海缆系统项目的海缆生产制造以及智利、玻利维亚、墨西哥等多个国家项目的海缆生产,生产海底光缆总长度超过1万公里。

同时,他还特别鸣谢了战略合作伙伴华为海洋:“自亨通正式进入海洋领域以来,我们每前进一步都离不开华为海洋的鼎力相助。正是因为有了华为海洋的襄助,亨通在海洋领域实现了从0到1的突破,在短短几年内建成了全球领先的现代化海底光缆生产基地,取得国内产能规模和生产交付量双第一的佳绩。”

2013年,亨通提出“看着世界地图做企业,沿着一带一路走出去”,开始大踏步走向世界,拉开了企业全球化运营新格局。在“一带一路”战略构想的大背景下,亨通积极规划布局海洋产业,将持续扩大海缆产能规模,突破大芯数无中继海缆技术;围绕海洋及江河湖泊,实现海洋观测网技术示范与技术升级,成为高端市场先行者;围绕海上风机安装、海缆敷设打造最具竞争力的海洋工程服务公司;围绕“丝路国际海缆网络系统项目(PEACE项目)”,成为全球知名海缆通信运营商。

“面向未来,亨通将继续紧跟国家‘一带一路’倡议,始终坚持‘全球发展、创新引领、运营变革、人才优先’发展战略,为实现国家的海洋战略贡献自己的力量。”钱建林在发言的最后这样展望道。

合作站点
stat