Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

不仅是电商 其他行业亦需要Kubernetes

从开源产品使用的角度来看,Kubernetes仅次于Linux,并且近几年Kubernetes的增长非常快。Kubernetes包括云原生,‌‌是为大多应用程序设计的,‌‌不过恰巧是从电商开始,所以让更多的人们认为电商是一个比较合适的起点。
发布时间:2018-11-26 13:37        来源:赛迪网        作者:徐培炎

【赛迪网讯】只因为25年前,在网上卖出了一张CD,让Dan Kohn与开源云原生结下了不解之缘。如今的Dan Kohn,已经是拥有333个会员的CNCF(CloudNative Computing Foundation,云原生计算基金会)执行董事。

QQ20181126-230933

CNCF执行董事 Dan Kohn

提及云原生就不得不联想到Kubernetes,有了Kubernetes又不得不与互联网和电商紧密的联系在一起。说起电商,京东对Kubernetes的落地,在中国起着表率性的作用。与京东这样中国乃至国际知名的电商平台合作,Dan Kohn表示很开心。

在“KubeCon+CloudNativeCon 2018中国”期间,Dan Kohn接受赛迪网采访时表示:“电子商务平台的应用程序必须是可扩展的,‌‌也必须是安全的,而且要具有灵活性。只有具备了这些特点,才能够很快的去做出改变,‌‌让其平台得以很好的优化提升。不管是Kubernetes还是云原生软件,电商平台成为最早的应用者已是必然。

从开源产品使用的角度来看,Kubernetes仅次于Linux,并且近几年Kubernetes的增长非常快。15年前Google从容器开始发展至今已有数千个用户,如果按国家划分企业用户数的话,中国排名第三,第一是美国,第二是德国。

Kubernetes包括云原生,‌‌是为大多应用程序设计的,‌‌不过恰巧是从电商开始,所以让更多的人们认为电商是一个比较合适的起点。其实,Kubernetes在出版、金融、医疗卫生、航空等领域,都有很好的应用。Dan Kohn强调,凡是要用到计算机的都可以使用Kubernetes。

‌‌云原生最大的好处,就是能够更快地改进企业或者机构现有的情况。Dan Kohn介绍,任何一个企业或者机构如果想要使用Kubernetes,便可以实现将以前每个季度或者每半年、一年的更新升级,缩短到每个月、每周、每天甚至一天可以50次去提升现有的服务。不仅初创企业适用Kubernetes,传统企业依然适用,目前中国石油、招商银行等也都在使用Kubernetes。

11IMG_8495

对于‌‌云原生的未来,Dan Kohn充满希望,并且很坚定的认为‌‌云原生的前景应非常光明,CNCF也将会有更多的贡献者提供更多的技术分享,Kubernetes应用也将吸引更多的技术企业和开发者。(文/徐培炎)

专题访谈

合作站点
stat