Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

在创新中求变,地产行业智能化迎来“越秀经验”

发布时间:2018-11-26 16:24        来源:飞象网        作者:

随着国家对房地产行业宏观调控的趋紧,房地产市场也进入了转型升级期。众多房地产企业都在思考,如何在实际项目中真正融入智能创新元素,以满足不断升级的住房需求。

研究数据表明,地产行业智能化浪潮正在加速涌来,谁站潮头已经成为提升核心竞争力的制胜点。2000-2007年,智能地产的概念刚刚出现,房地产领域开启智能地产的尝试按钮;2007年到2013年,被称为是智能地产的探索期,少数房地产开发商开始在个别项目进行智能化探索。但2014年成为智能地产的转折和加速年,至少数十个房地产开发商在100多个地产项目启动整体智能化或者智能化样板间。到2016年已经有至少100家房地产开发商在500多个地产项目实施整体智能化或者智能化样板间。

但在传统的业务业态之下,场景之间存在“天然的篱笆”,各自的价值并没有得到有效的挖掘和提升。在这一背景下,越秀地产的一个大动作,给行业智能化提供了新的经验与借鉴。

经过35年的成长,越秀地产已发展成为集住宅、商业、物业、养老、租赁、城市更新和产业地产等八大场景为一身的综合型城市运营商。越秀地产在转型升级中,借着数字智能化化将这些“篱笆”拆除,提升国企整体运营效率和地产消费体验。

11月22日,在2018广东云栖大会上,越秀地产同阿里巴巴签署战略合作协议。越秀地产董事长林昭远指出,智能化将是越秀地产和阿里云未来很重要的合作领域,要共同搭建越秀地产智能化集成管理平台,实现八大板块“全场景、全联通”。

实际上,越秀地产在地产智能化方面始终走在行业的前列,流程精益和数据治理也不断推进。在介绍越秀地产智能化探索时,林昭远还说道:“对于员工,我们有悦工作;对于客户,我们有悦秀会。通过科技,给我们的客户、员工带来更多的便利和更好的体验。让数据驱动业务管理创新,不断超越,更加优秀。”

目前,越秀地产也正在探索社区、家居、商业、办公、长租公寓、养老等业态的智能化,为每个业务板块、每个消费者和每一位员工搭建智能化桥梁。

专题访谈

合作站点
stat