Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

中国铁塔董事长佟吉禄与阿里巴巴CEO张勇共商未来合作

张勇重点介绍了金融支付、信用体系、物流体系、云计算等重要业务方向,及全球化、农村化和大数据云计算等发展目标,并期待利用中国铁塔191万座宝贵的站址资源共同实现在数字经济时代的数字化经营。
发布时间:2018-11-26 11:12        来源:C114中国通信网        作者:

11月21日,中国铁塔董事长佟吉禄、副总经理顾晓敏携综合部、业务拓展部、通信研究院、信息研究院和浙江铁塔负责人一行到阿里巴巴参观考察,与阿里巴巴CEO张勇、副总裁兼阿里云总裁胡晓明、副总裁钟天华及阿里云IOT事业部、钉钉事业部等高管就未来合作进行了会谈。

张勇重点介绍了金融支付、信用体系、物流体系、云计算等重要业务方向,及全球化、农村化和大数据云计算等发展目标,并期待利用中国铁塔191万座宝贵的站址资源共同实现在数字经济时代的数字化经营。阿里云IOT事业部、钉钉事业部也分别介绍了相关具体情况。

佟吉禄对阿里巴巴支持中国铁塔在香港顺利上市表示感谢,重点介绍了中国铁塔的基本运营情况和推进“一体两翼”和“两型企业”发展战略。他着重指出:中国铁塔要通过社会塔和通信塔的双向开放,成为信息基础设施建设和运营的国家队,特别在未来5G时代,阿里巴巴可利用中国铁塔可靠的供电保障、传输资源、建维能力和监控平台等资源开展CDN业务下沉和边缘计算等方面的业务合作。会上,顾晓敏向阿里巴巴重点介绍了中国铁塔的核心优势,提出了近期双方可协同推进的合作领域和合作项目。

专题访谈

合作站点
stat