Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

苹果App Store涉嫌垄断 美高院将于明日决定是否允许消费者起诉

封闭的生态系统,让苹果可以肆意提高应用价格,对比Google Play来说,App Store的应用价格明显偏高。目前已经有许多消费者就该问题向美国法院提起了集体诉讼,目的就是逼迫苹果降低App价格。
发布时间:2018-11-26 10:31        来源:TechWeb        作者:Suky

相较于Android来说,iOS最大的优势在于封闭。封闭的生态让苹果可以通过App Store掌控每款应用的质量,封闭的生态也能让用户享受到更为稳定的系统。

然而,成也萧何败萧何,伴随着Android系统的跨越式进步,越来越多的用户感受到了苹果的傲慢。封闭的生态系统,让苹果可以肆意提高应用价格,对比Google Play来说,App Store的应用价格明显偏高。而对于开发者来说,苹果动辄30%的抽成,则大大损害了开发者的积极性。

今日有外媒报道称,美国高院将于明天决定是否允许消费者就苹果涉嫌应用商店垄断的问题进行起诉。目前已经有许多消费者就该问题向美国法院提起了集体诉讼,目的就是逼迫苹果降低App价格。

然而,也有开发者担心,如果苹果改用类似于Android的开放生态,可能会导致开发者的收入降低。

合作站点
stat