Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

WaymoCEO评无人驾驶:L5级自动驾驶没有非要实现的必要

除了自动驾驶汽车,Waymo还在进军自动驾驶卡车领域,计划将未来的长途货运改由自动驾驶车辆来接管,而人类驾驶员只用负责本地取货和递送路线即可。据Fortune之前的报道,摩根士丹利方面曾评估过Waymo的前景,给出了高达700亿美元的高估值。
发布时间:2018-11-26 09:35        来源:DoNews        作者:赵晋杰

作为全球自动驾驶领域的第一梯队玩家,Waymo首席执行官约翰-克拉克(John Krafcik)在接受媒体采访时表达了其对自动驾驶的看法。据外媒报道,尽管作为一家自动驾驶研发公司的掌门人,但克拉克却赞同开车和自动驾驶并存,两者互不冲突。

克拉克解释称,Waymo要解决的问题并不是彻底淘汰汽车驾驶,而只是取代驾驶过程中单调乏味的那一部分。

对于部分用户期待的自动驾驶终极阶段——L5级自动驾驶,克拉克明确表示,这是不可能发生的,而且会让开车这件事变得无趣。因为按照设想,在L5级模式下,只需用户告知目的地,汽车就可完全自主行驶,将其送至指定地点。

克拉克认为,“这是一种有点不合理的期望,它甚至没有必要,因为我们很少从旧金山开车到智利圣地亚哥,我们就不会这样做。”

早在今年10月份,这家谷歌母公司Alphabet旗下的自动驾驶公司,开始尝试商用计划,向亚利桑那州乘客收取乘坐无人驾驶出租车的费用。这一消息的宣布,也让Waymo一举成为首家进入商用服务阶段的无人驾驶公司。

Waymo是一个孵化于大名鼎鼎的谷歌X实验室的项目,2009年立项,目前已成为全球范围内顶尖的无人驾驶玩家。今年10月份,Waymo透露其在公共道路上已行驶超过1000万英里。同时Waymo通过计算机模拟了接近70亿英里的行驶里程。

除了自动驾驶汽车,Waymo还在进军自动驾驶卡车领域,计划将未来的长途货运改由自动驾驶车辆来接管,而人类驾驶员只用负责本地取货和递送路线即可。

据Fortune之前的报道,摩根士丹利方面曾评估过Waymo的前景,给出了高达700亿美元的高估值。(完)

合作站点
stat