Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

App Store只是中介?苹果要在美最高法院讨说法

一家美国联邦上诉法院裁定,iPhone用户在App Store购物,就是直接向苹果购物。苹果则认为,用户购物的过程更复杂,它只起到了中介的作用,把应用开发者与用户联系在一起。
发布时间:2018-11-26 09:05        来源:凤凰网        作者:凤凰网

北京时间11月25日消息,简洁被认为是苹果iPhone的一个卖点,但在美国最高法院,这可能是个问题。

当地时间星期一,最高法院将听取对苹果利用市场主导地位上调iPhone应用价格的指控。如果最高法院做出对苹果不利的裁定,在下调30%手续费方面苹果将面临更大的压力。

这一诉讼与iPhone用户在苹果App Store应用商店购物有关。一家美国联邦上诉法院裁定,iPhone用户在App Store购物,就是直接向苹果购物。苹果则认为,用户购物的过程更复杂,它只起到了中介的作用,把应用开发者与用户联系在一起。

这两种观点的差别非常关键,因为最高法院1977年作出了一项裁决,只有产品的直接购买者才有资格因价格过高而获得赔偿。最高法院作出这一裁定的部分原因是,企业无须为相同的失误两次“买单”。

苹果是应用经济生态链的一部分,市场研究公司App Annie预测,应用市场规模将由去年的820亿美元增长至2022年的1570亿美元。

合作站点
stat