Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

助力工业互联网 阿里云启动工业APP创新大赛

此次工业APP大赛,也是阿里云与数百万开发者一起成长的一部分。阿里云工业互联网平台致力于为开发者提供更加便捷、安全、高效的应用开发平台工具。通过对云计算、IoT、AI技术的整合,封装出更适合工业用户使用,更符合工业行业定制化、碎片化场景的能力和工具。
发布时间:2018-11-23 14:22        来源:TechWeb        作者:TechWeb

近年来,我国在推动制造业升级的步伐明显加快,2017年工信部发布《指导意见》明确指出,到2025年要形成3-5家具有国际竞争力的工业互联网平台,实现百万工业APP培育以及百万企业上云。

11月23日,在广州工业互联网大会上,阿里云宣布启动首届工业APP创新大赛。本次大赛联合英特尔、物联网智库等厂商与生态合作伙伴,将以“工业新动能,智造云时代”为主题,基于首批国家级工业互联网平台——阿里云工业互联网平台进行APP开发、应用托管与分发,从而树立工业APP应用示范标杆。

阿里云计划在工业APP上投入大量资源,三年内打造能够接入10万工业APP的超级航母型工业平台。

此次大赛面向全国公开征集新型工业APP,不管是企业、团队还是个人开发者都可以加入这场创新赛事,总奖池价值超百万。大赛邀请到的评委包括阿里云IoT总经理库伟、工业互联网与智能制造专家、前宝钢研究院首席研究员郭朝晖、英特尔物联网事业部副总裁兼中国区总经理陈伟、物联网智库创始人彭昭等行业知名人士。

此次工业APP大赛,也是阿里云与数百万开发者一起成长的一部分。阿里云总裁胡晓明表示,每个时代都有自己的英雄,开发者就是数字文明的建筑师和英雄,阿里云希望与开发者共同成长、共同定义、共同参与、共同分享未来云计算的发展。

阿里云工业互联网平台致力于为开发者提供更加便捷、安全、高效的应用开发平台工具。通过对云计算、IoT、AI技术的整合,封装出更适合工业用户使用,更符合工业行业定制化、碎片化场景的能力和工具。平台整体囊括了边缘计算和云平台两大能力主体。

目前,工业APP已在多个工业项目中发挥价值,如广东的云制造项目就为数码家电行业提供一套轻量化的生产流程追溯的管理软件APP,让工厂实现生产过程信息化,订单流程向买家透传,实现买卖双方高效协同。已实施安装近百家工厂,供应链准备时间缩短10%。

合作站点
stat