Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

15mm以下电脑第三季度销量增长42.4%

今年15mm至18mm厚的产品成为超薄笔记本电脑出货量最多的产品。同时,15mm以下厚度产品数量急剧增加,出货量也在增加。随着超薄笔记本电脑的普及,未来厚度小于15mm的超薄笔记本电脑将会增加。PC制造商需要使用厚度为15mm或更小的产品,以便将轻薄作为差异点。
发布时间:2018-11-23 10:35        来源:中国电子报        作者:中国电子报

今年厚度小于15mm的超薄笔记本电脑的出货量急剧增加。主要PC制造商已经指出,更薄的产品与现有的超薄笔记本电脑不同。

据IDC称,直到今年第三季度,15mm以下超薄笔记本电脑的出货量同比增长42.4%。在同一时期,15~18mm厚度笔记本电脑的出货量也增长了20.4%。另一方面,18~21mm厚度笔记本电脑的出货量同比下降34.4%。

超薄笔记本电脑是重量和厚度显著减少的笔记本电脑,增强了便携性。 IDC认为,超薄笔记本电脑中最薄的部分厚度不到21毫米。直到去年,18~21mm厚的产品是超薄笔记本中出货量最大的产品之一。今年15mm至18mm厚的产品成为超薄笔记本电脑出货量最多的产品。同时,15mm以下厚度产品数量急剧增加,出货量也在增加。

超薄笔记本电脑已经占据了PC市场的主导地位,各大厂商都将15mm以下厚度作为优质超薄笔记本电脑指标。三星笔记本、苹果MacBook Pro、联想部分型号厚度不到15mm。随着电池和散热技术的改进,主流笔记本电脑将是15mm以下厚度的超薄笔记本电脑。

随着超薄笔记本电脑的普及,未来厚度小于15mm的超薄笔记本电脑将会增加。厚度低于21㎜的产品在2018年第三季度占笔记本电脑总量的68.6%。PC制造商需要使用厚度为15mm或更小的产品,以便将轻薄作为差异点。 

合作站点
stat