Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

物联网助力垃圾分类 智能垃圾分类回收机扮靓社区

智能垃圾分类回收机的使用,已经在潜移默化之中帮助居民逐渐养成了垃圾分类的习惯,从源头上实现垃圾的合理分类,并使得居民从自身做起,积极践行环保理念。将物联网应用于垃圾分类后,垃圾的处理流程得以简化,整个社区的垃圾管理智慧化水平也得到了进一步提升。
发布时间:2018-11-21 14:31        来源:中国智能制造网        作者:中国智能制造网

众所周知,在人们日常的生产、生活中总会产生不同类型的垃圾,如果这些垃圾得不到有效处理,就会对环境造成极大地破坏。物联网的应用,让垃圾分类变得更加智能。

近年来,随着城乡居民收入水平的提高和消费观念的转变,人们对于服装鞋帽、家居用品等的需求量也不断增多。这些多种类型产品的出现,一方面满足了人们的生活需求,另一方面也产生了大量的垃圾。如何高效、合理的处理不同类型的垃圾、提升可回收垃圾的利用率、降低垃圾对环境的破坏就成为了全体社会成员必须面对的问题。

通过物联网方案巧妙解决垃圾分类难题

当前,物联网在多个领域的应用正如火如荼,随着技术的不断进步,物联网也逐渐被应用于环境保护、能源管理等领域。研究人员经过反复尝试,通过借助物联网的技术优势,摸索出了一种借助智能垃圾分类回收机来进行垃圾分类及处理的新途径。物联网的应用,使智能垃圾分类回收机能对各种垃圾进行精准分类,并进一步美化社区环境。

据了解,智能垃圾分类回收机具有多种功能,这些功能包括防水、防火、防爆、GPS定位、满桶预警、自动投口防夹手等功能。在具体的操作过程中,回收箱经手机扫码打开后,居民可将废纸、纺织物、金属、塑料瓶等可回收型垃圾分别投入不同的回收箱内,按结束投递键即可完成垃圾分类投递。

在垃圾进入智能垃圾分类回收机后,回收机会对投入的废品进行分类识别和称重,最后根据不同废品的市场回收价格计算返还金额,居民只需在手机上下载相应的APP,便可以获得一定的收益。

多地区借助智能垃圾分类回收机进行垃圾分类

在传统的垃圾处理方式中,由于没有及时进行垃圾分类,社区的环境受到了一定程度的污染,许多可以重复利用的资源也被随意丢弃。为了更好地解决这些问题,很多城市开始设置智能垃圾分类回收机等设备来解决相应的难题。目前,我国一些城市和地区已经开始使用智能垃圾分类回收机。

例如,北京市海淀区温泉镇在辖区内陆续投放了数十组智能垃圾分类回收机,居民家里的旧报纸、纸壳箱、旧衣物等,都可以随时随地投放到回收机里,卖的钱可以直接显示在手机APP里。除此之外,四川、吉林、浙江、湖南等省份的一些城市也放置了多台智能垃圾分类回收机。

采用智能垃圾分类回收机后,居民不仅拥有了更加明确的垃圾分类意识,降低了因随意丢弃垃圾对环境的破坏,而且还使小区的公共领域更加干净、整洁,居民也能享受到更加舒适的居住环境。

未来物联网将为环保事业建设贡献更多力量

实际上,将物联网应用于垃圾分类后,确实使垃圾分类的效率得到了进一步提升。智能垃圾分类回收机的使用,已经在潜移默化之中帮助居民逐渐养成了垃圾分类的习惯,从源头上实现垃圾的合理分类,并使得居民从自身做起,积极践行环保理念。

与此同时,借助智能垃圾分类回收机回收的废旧物品,有些可以变废为宝再利用。比如:许多七八成新的鞋子,传统废旧物品回收行业是不收的,通过纺织物回收箱,垃圾分类管理人员可以对质量较好的鞋子进行清洗打包,免费捐助到需要这些物品的地区,这就提高了可回收物品的利用率。

当前,物联网目前已经应用于小区智能垃圾管理、智能停车、智能门禁管理、智能消防等多个场景。将物联网应用于垃圾分类后,垃圾的处理流程得以简化,整个社区的垃圾管理智慧化水平也得到了进一步提升。

未来,随着技术的不断成熟,物联网将在环保事业建设中发挥更大的作用,其将在不同层面上为环保设备进行智能化升级、环保信息精准化管理提供更多便利。在社会各界人士的共同推动下,我国的环保事业将取得新的成果!

合作站点
stat