Top
首页 > 网络和信息安全 > 安全情报站 > 正文

Palo Alto Networks:边工作边购物,花大钱可能有大麻烦

“双十一”本周末降临,亚洲在线购物市场又将迎来一次大狂欢。“双十一”过后,便是在美国广受欢迎的“黑色星期五”和“网购星期一”两场商品促销活动。购物狂欢是商户的最爱,也给消费者带来最好的实惠,但别忘了,网上购物可能带来巨大风险。以下就是PaloAlto Networks (派拓网络)针对网络购物提出的几点温馨小提示。
发布时间:2018-11-21 11:19        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】双十一”本周末降临,亚洲在线购物市场又将迎来一次大狂欢。“双十一”过后,便是在美国广受欢迎的“黑色星期五”和“网购星期一”两场商品促销活动。购物狂欢是商户的最爱,也给消费者带来最好的实惠,但别忘了,网上购物可能带来巨大风险。以下就是PaloAlto Networks (派拓网络)针对网络购物提出的几点温馨小提示。

对于消费者来说

提示一:真的非要在工作时间来购物不可吗?

对于亚洲上班族来说,除了“双十一”是在周末,“黑色星期五”和“网购星期一”都是上班时间。如果您真的无法抵挡住购物的诱惑,必须要在上班期间来购物的话,那就要避免使用您的办公邮件来购物,而一定要用您的个人邮箱,切记!当然,日常工作当中,不要在工作时间内购物,这也是对企业的最起码尊重,或者,如果真的抵挡不住最好也要把购物时间挪到午饭时间来操作。

提示二:点击之前要检查再检查

是不是经常收到商家的促销直邮?一定要在点击“购买”之前做到三思而后行,心里要默念“每个钓鱼邮件都是一场灾难”。在点击任何链接之前,一定要检查一遍发件人的邮件地址,检查其是否可靠,要知道邮件地址很难去伪装。但不论网购地点是在办公室还是家里,最好直接登录网站购物,而不是点击某个链接。

提示三:您是否有良好的信用卡使用习惯?

当您进行大额交易时,您是否在使用授信的支付服务?交易完毕,您是否会清空办公电脑上的相关信用卡信息?如果这两个问题您都没有做到,您的信用卡使用习惯并不算好,因为这些习惯都有可能会把网络罪犯招至办公网络。

对于企业来说

提示四:小提醒,大作用

一定要知道:安全漏洞很可能来自于员工的疏忽,所以在购物狂欢季,也是提升安全意识的好时机。一个善意的邮件提醒,会让一个正在购物的员工知道要注意哪些方面,才能确保网络的安全运行。或者采用更有效的办法,与员工交流,善意地告诫注意事项,要保证这种提醒听起来不刺耳,容易让人接受。

提示五:通过检查来确认企业是否已受到攻击

如果您担心您正在使用的邮件和密码的安全,最好通过haveibeenpwned.com

这个网址来检查其中是否已经出现了数据泄露,这种检查会让你始终处于积极应战的状态,从而有效响应任何风险,并在其蔓延之前进行有效控制。

就是这些,如果您有更好的建议,欢迎与我们分享。

专题访谈

合作站点
stat