Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

“云”筹帷幄,浪潮CRM驱动企业销售行为管理智能升级

销售行为管理可为企业的销售团队提供规范化、精细化和个性化的工作支持与智能化管理服务,降低企业管理成本,提升管理效率。
发布时间:2018-11-21 10:35        来源:赛迪网        作者:卢敏

近年来,云计算、互联网、大数据、移动应用等新技术使得新兴企业快速发展、蓬勃扩张,并且逐渐倒逼传统企业进入艰难的转型期。在用户为王的时代,CRM在提升企业生产力和经营效率,从而让企业重构核心竞争力方面发挥着重要作用。浪潮CRM为追求精细化管理的现代销售型企业量身打造最适合的信息化管理体系,其中,销售行为管理可为企业的销售团队提供规范化、精细化和个性化的工作支持与智能化管理服务,降低企业管理成本,提升管理效率。

大数据时代,公司销售体系如何精益管理?

企业管理直接关系着企业的发展与进步。而随着企业规模的逐渐壮大,对于管理的规范化、精细化、个性化要求越来越高,管理工作的复杂度也相应提高。作为企业管理的重要组成部分,营销体系内的业务代表动辄上百人,甚至过万人,销售管理工作更加繁重而复杂。

在一些企业中,负责10人团队的销售主管每天要花费1个小时审阅下属的工作日报:了解团队成员每天拜访了哪些客户、是否按照预定计划完成拜访、完成了哪些工作内容等;而负责20人销售团队的销售总经理,若要实现同样的管理细度,则要耗费双倍的时间来做同样的工作。这样的管理方式,单靠人工或结合微信、OA等简单的沟通工具,难以达成预期规范化、精细化、个性化的管理目标,只会造成如下结果:

因管理人员精力有限,导致管理粗放,科学化管理成空;

人员管理的幅度无法增加,中间层不断增加,扁平化只是空谈;

管理人员忙于事务性工作,导致管理效率低下,收效平平。

面对庞大而复杂的销售体系,如何借助有效的新技术手段,支撑销售管理者将有限的时间精力集中在重点、痛点和机会点,实现销售管理效率的翻倍提升?

浪潮CRM就是达到这一目标的“利器”。

建立科学的销售行为管理体系,浪潮CRM为企业提供三大价值

浪潮CRM致力于应用AI等前沿技术,支持云部署和移动端访问,为追求精细化管理的现代销售型企业量身打造最适合的信息化管理体系,形成特有的“互联网+医药营销”应用。销售行为管理作为浪潮CRM解决方案的重要组成部分,可为企业的销售团队提供规范化、精细化和个性化的工作支持与智能化管理服务,方便业务代表随时汇报工作情况,协助销售管理者实时掌握销售动态,降低企业管理成本,提升管理效率。

围绕核心业务需求,浪潮CRM可为企业建立科学的销售行为管理体系,为企业提供三大价值:

价值一:科学指导销售行为,规范客户服务过程

以销售拜访场景为例,销售主要围绕定期拜访、计划行程、绩效导向展开。对于不同的客户,具体在每一个点上的执行又是不一样的:拜访经销商,销售人员关注经销商的销售、回款和库存情况,以评估经销商的销售情况,便于督促经销商进货;拜访终端门店,销售关注陈列、堆头、产品销量情况、即期产品等。不同的客户类型,绩效导向也不一致,这就提升了销售管理的复杂性和高难度。

针对销售行为的多样化,浪潮CRM销售行为管理提供针对性的解决方案。“客户管理”功能可为定期拜访提供客户分级,能够自动对拜访情况进行分析,提醒销售人员科学安排拜访周期,保证定期拜访,维护客情;“拜访计划”功能可为销售规划拜访路径,并直观展示在地图中。安排好的路线还可以复用,每次的拜访计划都可以一键生成,方便智能高效;“拜访记录”功能,可以记录销售人员每次的拜访情况,将最佳拜访实践,尽快推广应用到全体销售人员,提高拜访效果。

1

价值二:技术手段加持销售团队,低费高效实现精细化管理

到店签到,离店签退,是对销售人员基本的行为管理要求。浪潮CRM销售行为管理不仅可以通过手机终端的GPS定位,精确记录销售人员的行为动向,还可以通过手机实时拍摄含GPS位置信息水印的照片,进行图片+位置信息的双重验证,规范销售人员遵循工作制度,行为监管直观有效。

为实现精细化管理,浪潮CRM可以对销售人员提交的日报进行智能分析,精准推送疑难问题,让管理有的放矢。通过对客户维护、销售行为、工作规范等问题进行异常分析和预警,保障团队工作平稳运行。而内置的协访反馈机制,可帮助团队主管对于问题较多的客户或者销售人员进行协访,对销售人员的拜访工作进行书面评价,指出具体问题和解决办法,保证问题得到合理解决。

价值三:全业务移动化+360°行为分析,为企业提供个性化增值服务

以效率优先为目标,浪潮移动CRM营销前端架构扁平化,实现企业与员工的无缝连接及跨组织边界的通融合作,可提供60+业务应用,涵盖各种销售业务场景,同时将定位、拍照、电话、导航等大量移动端特色功能合理融入各种应用中。还可提供个性化Dashboard服务,支持为不同角色的用户推送不同的关键数据。

具体而言,浪潮CRM行为分析支持从组织、人员、客户等不同维度对销售行为进行全面的分析和检查:

通过拜访计划完成率、拜访次数排名、拜访覆盖度等,对销售人员的拜访工作进展和有效性进行分析和评估;

通过签到轨迹查询、签到异常统计、日报提交检查等,对销售人员的工作状态进行检查和评价;

通过客户拜访频率分析、重点客户超期未拜访统计等,对客情维护情况进行分析和优化;

通过对销售主管或地区经理的协访指标达成分析、人员的拜访指标达成分析、拜访与纯销对比分析等,实现对销售团队的KPI进行量化考核。

浪潮CRM已成功应用于众多典型客户,例如,迪康药业携手浪潮CRM实现对1000+业务人员销售行为的科学管理。总部可以直接监控到省区,甚至到个人,通过对数据指标的考核和对具体工作的抽查,了解掌控公司的整体销售运营情况。

当前经济处于经济转型期,企业选型CRM一直是一项需要审慎评估的事项。成功选型后,企业可基于特有业务流程、用户交互模式、销售管理等特点,重新梳理业务流程,实现业务转型与竞争力重构。浪潮CRM销售行为管理,紧密围绕销售团队进行合理的业务功能与流程设计,能够科学指导和规范业务人员的销售行为,规范化客户服务过程,加强团队沟通与协作,帮助企业销售运筹帷幄之中,决胜千里之外!

合作站点
stat