Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中国电信联合体成功中标成为菲律宾第三家电信运营商

此次中国电信进入菲律宾市场成为第三家全业务运营商,将全力提升菲律宾通信基础设施发展水平,提高民众通信生活的幸福感。
发布时间:2018-11-21 10:07        来源:通信产业网        作者:晓燕

菲律宾国家电信委员会(NTC)11月19日宣布,中国电信及其本地合作伙伴组成的联合体正式中标成为菲律宾第三家电信运营商。作为全球最大的电信公司之一,中国电信联合体在此前的招标活动中成功胜出,成为该国三大电信运营商之一。

此次菲方招标旨在寻找一个有足够技术和运营能力的运营商参与菲律宾市场,提供高质量的电信服务。中国电信的成功中标,显示出招标委员会对中国电信丰富的网络及业务运营经验、雄厚的技术实力的充分认可与高度肯定。

据悉,菲律宾移动电话运营商主要有2个,Globe和Smart。早在今年2月份,菲律宾总统发言人就曾表示,菲律宾政府已批准中国电信成为菲律宾第三大电信通信运营商,来改变当地电信业“双寡头”的局面。实际上,2017年12月,路透社就有报道指出,中国电信将应邀在菲律宾进行投资,当时菲律政府也表示,希望能够邀请中国电信去菲律宾投资,从而改变菲电信业“双寡头”的局面。

值得注意的是,中国企业不能独资在菲律宾经营,需要于当地一家公司进行合作,因为菲律宾宪法明文规定,外资电信公司在被允许运营之前,必须由菲律宾人持有60%的所有权,也就是说,中国电信入菲运营的持股比例不能超过40%。

不过,对于这一问题,菲律宾总统发言人此前就已经表示,政府已经在快速跟进这一问题了,因为当地消费者对电话掉线和网速缓慢等问题已经感到厌烦。

据悉,中国电信将在菲律宾经营语音短信、网络宽带、移动数据网络等业务,与占电信业主导地位的环球电信(Globe Telecom)和菲律宾长途电话公司(PLDT)展开良性竞争。

此次中国电信进入菲律宾市场成为第三家全业务运营商,将全力提升菲律宾通信基础设施发展水平,提高民众通信生活的幸福感。项目还将推动两国通信产业的全面对接,带动中国通信产业链上下游与菲律宾通信产业全面合作,推动包括通信设备制造商、终端制造商、互联网应用等与菲律宾同行的合作交流。项目的实施也有利于中国电信落实“一带一路”倡议,积极拓展海外市场,进一步提升企业的综合发展实力。此次中标既有发展机遇,也有诸多挑战。中国电信将严格遵守当地的法律法规,在菲律宾政府营造的日益开放、透明、公平的电信监管环境下,以满足用户需求为核心,与当地合作伙伴秉承互惠互利的原则密切合作,不断提升在菲律宾的通信运营服务质量和水平。

合作站点
stat