Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

民营火箭企业蓝箭获3亿元B+轮融资 华创资本领投

今天,蓝箭航天创始人兼CEO张昌武在华创资本思享会OPENDAY上透露,2018年9月,蓝箭已完成B+轮3亿元人民币融资。
发布时间:2018-11-20 18:01        来源:网易科技        作者:

国内民营火箭公司蓝箭航天(北京蓝箭空间科技有限公司)宣布完成B+轮3亿元人民币融资,本轮融资由华创资本领投,中冀投资、西电天朗创投(聚卓资本)、36氪基金跟投,金风科技、创想天使、中天世纪等老股东继续追加投资。截至2018年9月底,蓝箭航天累计融资金额超8亿人民币。

今天,蓝箭航天创始人兼CEO张昌武在华创资本思享会OPENDAY上透露,2018年9月,蓝箭已完成B+轮3亿元人民币融资。

本轮融资将主要用于蓝箭主力产品80吨液氧甲烷发动机“天鹊”(TQ-12)和中型液体运载火箭“朱雀二号”(ZQ-2)研发制造以及与之配套的基础设施建设,旨在打造新型液体火箭研发、生产、试验全流程独立自主可控的商业航天新生态。

目前,“天鹊”(TQ-12)发动机已于2018年9月底完成短喷管状态推力室试车,预计在2019年上半年完成全系统试车。基于此款发动机研制的中型液体运载火箭“朱雀二号”(ZQ-2)计划于2020年首飞。

蓝箭航天成立于2015年,是国内从事火箭研制和运营的民营企业,国际宇航联合会(IAF)会员、国家高新技术企业。公司聚焦中小型商业航天应用市场,致力于研制具有自主知识产权的液体燃料火箭发动机及商业运载火箭,凭借一流的技术研发团队,以高度集成的设计能力和单机创新能力完成产品设计、制造、测试和交付全流程任务,为全球市场提供标准化发射服务解决方案。

专题访谈

合作站点
stat