Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

软通智慧应邀出席全国农业农村信息化展望大会

2018全国农业农村信息化展望大会于2018年11月16日在南京国际博览会议中心召开,软通智慧受农业农村部、中国农业大学邀请出席本次大会并作主题报告。
发布时间:2018-11-20 16:09        来源:赛迪网        作者:

2018全国农业农村信息化展望大会于2018年11月16日在南京国际博览会议中心召开,软通智慧受农业农村部、中国农业大学邀请出席本次大会并作主题报告。本次会议作为全国 “双新双创”博览会期间同步举办的专业论坛,汇集国内农业信息化领域院士、专家、企业家、政府官员,旨在以理论、政策、技术、产品、市场、标准为重点内容,总结党的十八大以来我国农业农村信息化发展成就,分析面临的困难和突出问题,对未来一年和五年的农业农村信息化发展进行系统展望。

微信图片_20181120160714

软通智慧副总裁王俊宏向与会代表分享了软通智慧在区域公共品牌打造带动电商精准扶贫与标准化体系建设农业领域的丰硕成果和成功经验。农业农村部信息中心王小兵主任在听取报告后指出,希望软通智慧能够将在智慧城市建设领域的成功经验,应用于智慧农业建设,为农民提供用得上、用得起、用得好的信息服务,在城乡一体化建设和乡村振兴战略实施中做出重要贡献。

微信图片_20181120160725

软通智慧副总裁王俊宏

软通智慧作为最早涉足智慧城市领域的解决方案提供商,十余年来专注于智慧城市服务和新兴技术产业集群领域,为政企客户提供软件产品与服务。在智慧农业领域,软通智慧面向国家乡村振兴重大战略需求和产业发展需求,以大数据、云计算、人工智能为抓手,汇聚三农领域资源数据,面向政府职能部门、涉农生产经营主体提供“有用、好用”的大数据服务,构建一二三产业融合互动的产业生态圈,推动互联网和大数据技术与农业产业的深度融合,促进产业升级、民生改善。

会议期间,软通智慧作为中国渔业物联网与大数据产业创新联盟秘书长单位,组织联盟骨干单位举行了水产物联网2.0工作组高层会议,会议总结了各工作组负责的水产物联网2.0相关工作进展,并对下一步工作计划进行了研讨和部署。王俊宏介绍了软通智慧在水产大数据平台方面的工作进展,指出下一步将加强与各工作组的协作沟通,加快平台与传感器、运营商、终端用户的集成,扩展平台的兼容性和应用范围,推进水产物联网与大数据产业的快速发展。王俊宏表示,水产物联网2.0是实现我国渔业产业转型升级重要手段,大家要加强协作沟通,合作共赢,共同推进水产信息化产业的发展。

专题访谈

合作站点
stat