Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

伊顿电气出席CeMAT,为安全高效物流献策

伊顿SmartWire-DT自动化系统终端解决方案采用标准化、开放的现场总线技术,可快速可靠地完成控制层与执行层的集成,并结合现场总线中其它设备,构成一个完整且灵活的控制系统。
发布时间:2018-11-19 11:33        来源:CSDN        作者:

作为亚洲物料搬运和物流技术行业最具规模的国际展会之一,亚洲国际物流技术与运输系统展览会(CeMAT ASIA)于2018年11月6日- 9日在上海新国际博览中心举行。本届展会以“智慧物流”为主题,共同探讨了关于物流智能化、物流先进制造、物联网以及物流4.0的当前潮流趋势。电气系统是行业聚焦战略的重要组成部分,本次展会,全球领先的动力管理公司伊顿携旗下包括SmartWire-DT自动化系统终端解决方案、PowerXL DE1变频启动器等在内的众多产品参加,向现场观众分享了电气系统对物流行业的关键作用及伊顿在该领域的领先技术和经验。

1

大多数人对于物流系统的认知也许仅限于机场值机时的行李托运、网上购物后的快递送件等过程是否顺畅。其实,优质体验的背后是极其复杂的物流系统,能否保障系统高效、安全地运转,直接关系到用户对物流服务的体验。

以物流最为繁忙的机场项目为例。机场物流一般采用传送带系统,低压设备数量巨大,而且设备分布分散种类复杂,传统的导线硬链接方式会产生工作量大、成本高、可扩展性差等问题,在物料管理、安装测试、数据通信等方面对用户形成非常大的工作压力,从而影响项目工期及系统稳定性。

2

而伊顿SmartWire-DT自动化系统终端解决方案采用标准化、开放的现场总线技术,可快速可靠地完成控制层与执行层的集成,并结合现场总线中其它设备,构成一个完整且灵活的控制系统。在设备连接方面,SmartWire-DT将自动化设备和开关设备进行融合。I/O模块和开关设备之间复杂的控制接线被压缩成一个扁平8芯电缆,以降低控制接线的复杂度,操作过程即校正,连接同时配置,简单高效。

3

除了设备控制,信息监测也是机场物流系统建设的重要一环,这其中包括行李条码、安检信息、设备状态、故障信息等。每段SmartWire-DT网络用一个网关,(SmartWire-DT系统支持Profibus DP ,CANopen,Ethernet IP和其他协议),每个SmartWire-DT网络以网关开始,最多可接99台从属设备,无论是变频器软启动器等电子设备,还是按钮接触器等简单元器件,都可以在Smartwire-DT中完成控制命令的接收和运行状态的反馈。

4

值得一提的是,在机场物流项目中,可配合应用伊顿PowerXL  DE1变频启动器。其独特的书本型设计,有效节约了柜内空间,同时开箱即用的调试方式会将可能产生的安装误差降至最低,将调试工作和费用降至最少。

伊顿SmartWire-DT+DE1自动化系统终端解决方案高度集成了机场设备及数据资源,同时帮助节省能源及空间,为机场物流处理系统实现方便、安全和可靠。

作为行业聚焦战略的重要组成部分,伊顿电路保护与控制事业部深耕物流等潜力行业,在全力做好客户工作的同时,亦不断发展自身的技术能力,从元器件供应商向行业解决方案供应商转变,为用户提供更多价值。

专题访谈

合作站点
stat