Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

与德集团副总裁王勇:5G的到来,手机行业将迎来巅峰时刻

今日,重庆市经济和信息委员会举办了 2018第二届重庆·国际手机展正式举办,这是中国最顶级手机产业盛会,也是中国规模最大、产业链最齐全的产业盛会,能有效促进国际手机企业之间的交流合作,是集中展示手机行业优秀品牌、供应链和手机生活等企业及产品的重要平台。
发布时间:2018-11-19 09:55        来源:赛迪网        作者:思雨

【赛迪网讯】11月15日消息,今日,重庆市经济和信息委员会举办了 2018第二届重庆·国际手机展正式举办,这是中国最顶级手机产业盛会,也是中国规模最大、产业链最齐全的产业盛会,能有效促进国际手机企业之间的交流合作,是集中展示手机行业优秀品牌、供应链和手机生活等企业及产品的重要平台。

另外,在展会同期,还将举办以“AI云生态,5G新世界”为主题的手机产业领袖峰会,深入探讨在人工智能和5G通信不断发展的新时代中,手机产业如何把握机遇,将AI与5G深度融合,以创新造福人类。

1

在展会上, 赛迪网记者有幸采访到与德集团副总裁王勇,作为手机元件起家的ODM企业,与德通讯自2013年就开始铺设面向海外市场的国内外生产基地。

2

2018年5G在整个互联网相关领域投下了一枚深水炸弹,一时间浪花万千,5G浪潮来临对于手机制造行业的冲击无疑是巨大的。

对此,王勇表示,在此次2018重庆·国际手机展我们可以清晰的看到中国手机行业已经走到了质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率的行业转折点尤其是在5G与AI的新风口下,推动手机制造与科技创新,现代金融,人才战略,乃至全行业资源协同发展,是贯彻落实以大数据智能化为创新驱动发展战略的应有之义。

同时,王勇强调,5G与AI的结合已然是当前的大势所趋,进入2018年以后,各大手机厂商均把AI作为手机卖点。与此同时,AI在手机上的应用在2018年也取得了重大的突破,并且到了5G时代,随着5G和AI的爆发式发展,手机产业也将引来新一轮大爆发,如何在新一轮机遇中抢占优势,是所有相关行业最密切关注的热点。

此次2018重庆·国际手机展上有近10万人次和你我共同见证了5G来临前,我们中国手机行业为此作出的努力与成果。250家参展企业,几乎含括了全球行业的龙头企业,从系统到元件、从设计到制造,覆盖手机终端、核心零部件、方案设计、供应链服务等手机产业链各环节,2018重庆·国际手机展为全世界所呈现的是手机领域一站式创新交流平台,充分手机产业在未来发展的强劲实力与无尽的动力。

在主题演讲中,王勇提到,“ 5G中国,智在重庆”的说法,其认为,这座城市的产业结构,高品质生活要求,都是重庆建设成为国家重要的智能产业基地、全国一流的智能化应用示范之城和数字经济先行示范区的先决条件。不仅如此,重庆正在大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展行动计划,全力构建智能产业、智能制造、智慧城市三位一体的发展格局,是中国的下一个硅谷,也将是未来中国智能制造的理想热土。

最后,王勇也对未来5G的发展提出了自己的观点和看法,其认为,未来5G的发展将为手机产业链提供更多机遇,5G智能机将在2019年上市,到2022年时占据全球智能机出货量大约18%的份额。相较4G时代,5G可以带来更具想象空间的未来图景。这意味着人与人之间的沟通正在向人与物、物与物之间扩展,最终实现真正的万物互连。这也是手机相比较于其他科技产品的天赋所指,因为5G的到来,手机行业将迎来它真正的巅峰时刻。

合作站点
stat