Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 数据中心 > 正文

BATJ四大互联网企业联合发布《液冷需求白皮书》

据中国电子学会网站消息,中美绿色数据中心联合工作组于日前在美国达拉斯举办的SC18上正式发布《液冷需求白皮书》。
发布时间:2018-11-16 17:39        来源:jifang360.com        作者:

据中国电子学会网站消息,中美绿色数据中心联合工作组于日前在美国达拉斯举办的SC18上正式发布《液冷需求白皮书》。

该工作组由美国劳伦斯伯克利国家实验室倡议,由中国电子学会及美国劳伦斯伯克利国家实验室联合百度(Baidu)、阿里巴巴(Alibaba)、腾讯(Tencent)、京东云(JDCloud)、脸书(Facebook)、谷歌(Google)、微软(Microsoft)、英特尔(Intel)等共同发起成立,并得到了中国工业和信息化部和美国能源部的支持。

据了解,基于对未来散热需求发展趋势的预测,联合工作组以推动液冷技术的进步以及其采购及应用成本的降低作为目前的关注重点。为引起相关方面对液冷技术开发及应用的重视,由中国电子学会牵头编写,百度(Baidu)、阿里巴巴(Alibaba)、腾讯(Tencent)、京东云(JDCloud)积极参与,该工作组联合发布了该白皮书。

该白皮书首先设定了一个液冷散热型数据中心的应用场景,然后基于该场景,以数据中心用户角度向液冷散热型数据中心的设计总包方提出了对于液冷系统的关注点和相关的运行参数要求。

近期,中国电子学会也将在国内组织《液冷需求白皮书》内容说明会,后期也将组织具体液冷技术解决方案提供厂商围绕“液冷需求白皮书”探讨具体的技术标准。

责任编辑:DJ编辑

专题访谈

合作站点
stat