Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

快手宣布与广东清远战略合作 宣传旅游并推进乡村新闻官项目

清远宣传部表示,此次清远与快手达成战略合作,采用短视频形式对清远的人文历史风韵、文化旅游资源等方面进行全方位的推介宣传,是一次新的尝试,同时也是政府机构和官方媒体拓展传播渠道,吸引互联网用户的一种新途径。
发布时间:2018-11-14 20:29        来源:凤凰网科技        作者:

此前广东清远在286个行政村设立乡村新闻官,宣传国家政策,推介当地农产品。11月14日,快手宣布与清远达成城市战略合作,并共同推进乡村新闻官项目。

清远历史悠久,历代名人辈出,景名胜众多,拥有“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”等诸多城市名片。闻名全国的清远鸡更是中国国家地理标志产品,享誉海内外。始创于1964年的广州名菜之一的清平鸡,其选用原料就是清远鸡。作为经济欠发达地区,清远上述资源一直未被很好地开发利用。

清远宣传部表示,此次清远与快手达成战略合作,采用短视频形式对清远的人文历史风韵、文化旅游资源等方面进行全方位的推介宣传,是一次新的尝试,同时也是政府机构和官方媒体拓展传播渠道,吸引互联网用户的一种新途径。接下来,快手将进一步帮助清远政府开通“清远乡村新闻官”政务号,建立政府与新闻官之间的子母号,打通数据、共享信息。

同时,快手将进一步加大对清远旅游资源的宣传推介,持续提高曝光度和互动性,打造特色旅游线路,并将通过“快手课堂”项目,辅助政府对乡村主播进行乡村内容制作和乡村非遗文化推广和电商方面的专项培训,联合培养清远大V用户。

专题访谈

合作站点
stat