Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

信息推动升级 智能催生变革 2018中国行业信息化融合发展论坛即将召开

当前,以互联网、大数据、人工智能等信息技术为代表的新一轮科技革命方兴未艾,全球进入全面渗透、跨界融合、加速创新、引领发展的新阶段,信息技术与生物技术、新能源技术、新材料技术等交叉融合,正在引发以绿色、智能、泛在为特征的群体性技术突破。
发布时间:2018-11-14 13:37        来源:赛迪网        作者:

当前,以互联网、大数据、人工智能等信息技术为代表的新一轮科技革命方兴未艾,全球进入全面渗透、跨界融合、加速创新、引领发展的新阶段,信息技术与生物技术、新能源技术、新材料技术等交叉融合,正在引发以绿色、智能、泛在为特征的群体性技术突破。

坦白讲,信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇。我们必须敏锐抓住信息化发展的历史机遇,加快网络发展,推动信息领域核心技术突破,发挥信息化对经济社会发展的引领作用,加强网信领域军民融合,主动参与网络空间国际治理进程,自主创新推进网络强国建设,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

如今,在国家的大力推动下,中国信息化发展实现了从追赶到引领的伟大跨越,但与全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的目标相比还有差距,需要坚持走中国特色信息化发展道路,以信息化驱动现代化,建设网络强国,迫在眉睫、刻不容缓。

QQ图片20181109132448

为加快信息化进程,推进企业与新一代信息技术相融合,促进企业间相互协同发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。由中国电子信息产业发展研究院指导,赛迪网、《互联网经济》杂志主办,赛迪呼叫承办,工业和信息化部12381公共服务电话平台、工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心、工业和信息化部软件与集成电路促进中心、赛迪智库、中国计算机用户协会共同支持的“2018中国行业信息化融合发展论坛暨寻找行业信息化未来领航者”将于2018年11月22日在北京裕龙国际大酒店举办。

本届论坛以“信息推动升级 智能催生变革”为主题,将邀请政府主管领导、行业知名专家、产业领袖、应用主管,以及行业广大用户,共计千人齐聚北京,共同解决企业在转型升级过程中遇到的各种难题,助力国家实现信息化和智能化的经济社会。

作为本次论坛的亮点之一,行业信息化成果推优活动从2018年8月起面向全国征集优秀的信息化从业人员、软硬件产品、解决方案、创新技术等。目前已经收到众多信息化企业参与的申请资料,最终结果将通过评审、投票、用户口碑等情况在现场发布。旨在通过表彰先进,弘扬榜样力量,发挥示范引领作用。

除此之外,本次论坛还将设置特色展区,集高新技术展示、高新技术成果交易和经贸洽谈会为一体,充分展示信息化行业高新技术的现状与成就,为推动中国信息化产业的交流与合作做贡献。

大会召开在即,期待您的到来!

合作站点
stat