Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

探索公链技术发展边界,公有链技术联盟发布会在上海成功举办

发布时间:2018-11-13 16:53        来源:飞象网        作者:

北京时间11月10日,公有链技术联盟成立发布会暨首次闭门分享会在上海成功举办。创业营愿景计划发起人徐义吉、工信部赛迪研究院蒲松涛博士、星云链Nebulas、比原链Bytom、PCHAIN、HPB芯链、NULS、XMAX、YouDeal、星途协议Atlas Protocol等公有链技术联盟首批8家合作伙伴、相关合作机构及社区、特邀嘉宾、媒体等参加了此次发布会。

发布会现场,火星财经发起人王峰作为神秘嘉宾重磅登场,并宣布以特邀发起人身份加入“创业营愿景计划”。王峰表示区块链从业者应该抱团,少一些diss,多一些合作。加入“创业营愿景计划”很大程度是被徐义吉打动,其提出的创业营愿景计划要为区块链世界带来1亿用户的愿景使他深受触动。

随后,比特创业营、创业营愿景计划发起人、星云链Nebulas 创始人徐义吉对公有链技术联盟作了详细介绍。徐义吉表示,无论“公有链技术联盟”,还是“创业营愿景计划”都源于5年前做的中国第一个专注于数字资产和区块链领域的创新社区“比特创业营”。区块链本身就是全球化的,大家聚在一起分享资源与智慧,通过合作达到一个完美世界。公有链技术联盟技术顾问、工信部赛迪研究院蒲松涛博士进行了致辞。现场还设置了论坛环节,包括“公有链的竞争与合作”“现象级背后,区块链的应用与用户”“公有链的生态和社区”3个话题,星云链Nebulas联合创始人王冠、比原链Bytom运营总监杜超、PCHAIN创始人曹锋、HPB芯链创始人&CEO汪晓明、NULS核心团队CEO Liesa、Ruff Chain创始人 Roy、XMAX CEO 成也、Contentos 联合创始人Mick Tsai、哈希未来创始人贾英昊、软岛科技董事长 朱福旺、铂链Bottos CEO 宋欣、星途协议ATP联合创始人杜然、DACC合伙人Celine、DoraHacks合伙人岳汉超等就相关话题作了内部分享。

公有链技术联盟合作伙伴一致认为:根据当前公链发展的现实状况,各家公链在技术上各有所长,需要以更加积极的态度,打造开放共赢的公有链生态环境。

创业营愿景计划公有链技术联盟旨在打破区块链行业公链生态之间相互竞争、封闭发展的现状,以开放共赢的态度打通公链之间的生态孤岛。在各展所长前提下,共同探索公链技术发展边界,推进构建更加开放兼容的公有链生态环境。同时实现对“创业营愿景计划”内项目的公链技术输出和支持,推动公链技术的发展和应用落地。“创业营愿景计划”由“比特创业营”、星云链Nebulas创始人徐义吉联合软银中国合伙人周晔、丹华资本、同舟资本和Odaily星球日报共同发起。旨在打破区块链行业优质项目入门难和信息不对称的现象,助力传统行业无缝连接区块链,通过聚焦有成熟商业模式和稳定客户基础的优质项目,探索区块链技术落地应用场景,为区块链世界引入一亿的优质增量用户。

除公有链技术联盟首批合作伙伴外,本次发布会到场嘉宾包括知道创宇、币乎、499+BLOCK、3点钟全球社群等社区和机构,当前中国领先的区块链资讯、行情及社区服务平台火星财经为本次发布会提供全程独家专题报道。包括腾讯财经、Odaily星球日报、金色财经等在内的业内外多家媒体对此次发布会进行了关注报道。

专题访谈

合作站点
stat