Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

人工智能公司长木谷医疗完成数千万元种子轮融资,峰瑞资本与雷鸣共同投资

投资界(ID:pedaily2012)11月13日消息,人工智能高新技术企业北京长木谷医疗有限公司(简称“长木谷医疗”)宣布完成数千万元人民币种子轮融资,本轮融资由峰瑞资本联合百度创始七剑客雷鸣共同投资。
发布时间:2018-11-13 15:06        来源:投资界        作者:yessenia

投资界(ID:pedaily2012)11月13日消息,人工智能高新技术企业北京长木谷医疗有限公司(简称“长木谷医疗”)宣布完成数千万元人民币种子轮融资,本轮融资由峰瑞资本联合百度创始七剑客雷鸣共同投资。针对本轮融资,长木谷医疗联合创始人安奕成表示,长木谷医疗致力于运用最前沿的人工智能技术,结合顶尖的医疗团队,打造一流的AI医疗产品,满足临床医生的实际需求。团队将充分利用本轮融资,一方面用于新产品的临床试验与注册,并继续在深度学习算法和产品精准度上深耕,提高临床医生的诊疗效率;另一方面会继续深入医院,用人工智能技术更精准的服务于临床需求,从临床疾病的影像诊断、分型到手术的术前规划与精准医疗,为临床医生提供一套全流程的人工智能诊疗解决方案,加速人工智能产品在临床诊疗的落地。

长木谷团队于2017年组建于美国哈佛大学和斯坦福大学校园,核心成员由来自美国哈佛大学、斯坦福大学、乔治亚理工学院、清华大学等海内外名校的博士后、博士组成,与国内外数家顶级医疗机构保持长期的合作关系。峰瑞资本一直在关注人工智能在各个行业的应用,而医疗行业是人工智能近期可能突破的方向之一。峰瑞资本创始合伙人李丰表示:人工智能在医疗领域的应用,最大的难点是如何落地。长木谷团队由来自世界顶级的哈佛大学医学院的医学科学家和硅谷斯坦福大学的工程师组成,不仅拥有最前沿的技术和产品开发能力,还能从医生的临床角度出发解决未满足需求,有望快速取得重大突破并形成商业闭环。

著名天使投资人、百度创始七剑客、北京大学人工智能创新中心主任雷鸣在长木谷团队组建之初,就一直指导着长木谷团队的发展,并将团队从美国引进回国,雷鸣表示:投资长木谷,看中的是创始团队顶级的海外名校背景、顶尖的医疗储备基础、创新的技术前瞻性和完备的商业落地模式,这样一个医工深入结合的团队在中国非常难遇到。

三大跨国医疗器械巨头GPS(GE、飞利浦、西门子)之一的飞利浦医疗也对长木谷团队抛出了橄榄枝。2018年9月,长木谷医疗受邀参加飞利浦医疗举办的Healthcare AI Start-up全球加速营选拔大赛,本次加速营是飞利浦医疗面向美国、欧洲、印度、中国等多个区域开启的一项全方位的创业孵化合作,经过激烈角逐,长木谷团队从中国300多家AI创业公司中脱颖而出,成为最终入选的四个项目之一。加入飞利浦医疗AI全球加速营后,长木谷将同飞利浦深入探讨展开合作的方式,全面提升团队综合能力,致力于打造中国最顶尖的人工智能医疗企业。

合作站点
stat