Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

康宁启动玻璃课堂项目拓展小学生科技视野

近日,康宁公司在四川省开展首堂公益项目“康宁玻璃课堂”,让当地贫困儿童感受材料科学的魅力。关注科普教育、扩展学生视野始终是康宁积极践行企业社会责任的重中之重。
发布时间:2018-11-12 15:20        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】近日,康宁公司在四川省开展首堂公益项目“康宁玻璃课堂”,让当地贫困儿童感受材料科学的魅力。关注科普教育、扩展学生视野始终是康宁积极践行企业社会责任的重中之重。

自2000年康宁成都光缆工厂投产以来,康宁始终积极践行社会责任,回馈当地社区。在距离康宁成都工厂170公里的荥经县,教育资源相对匮乏,因此,当地的儿童成为了康宁员工关怀的对象。

今年是康宁公司在四川荥经县连续开展爱心助学活动的第13年。一直以来,康宁的员工致力于帮助当地贫困学生家庭减轻学费负担,改善教学环境。如今,已有近千名康宁员工积极参与“一对一爱心捐赠”项目,超过1400名孩子受到资助获得更好的教育。

2018年康宁公司“一对一”爱心捐助仪式

[一对一捐赠仪式现场照片]

关注教育已经成为康宁公司的传统,今年康宁启动“康宁玻璃课堂”项目,进一步激发孩子们对科学知识的向往。康宁在四川当地招募热心公益事业的大学生,他们的才华和热情也为这一项目注入更多活力。大学生志愿者和康宁员工为孩子们上了精彩一课,细致讲解了特殊玻璃、陶瓷材料和光纤的相关知识,揭开了材料科学的奥秘。课堂上有趣的互动深深吸引着每一个孩子。

活动第二天,一群成都市SOS儿童村的孩子们来到了康宁成都光缆工厂。孩子们不仅从“康宁玻璃课堂”领略到材料科学的奇妙,还通过参观工厂,了解到光纤如何串联起我们现在所处的互联网世界。

康宁启动玻璃课堂项目 拓展小学生科技视野-2

康宁启动玻璃课堂项目 拓展小学生科技视野-1

[玻璃课堂现场照片]

“作为负责任的企业公民,康宁的可持续项目始终紧扣联合国提出的‘17个可持续发展目标’。康宁不仅致力于开发改变生活的创新产品,也始终不忘回馈社区。”康宁东亚区政府事务与企业传播副总裁林春梅表示:“优质教育是康宁关注的重要领域之一,也是我们开展企业社会责任活动的重点。我们相信,帮助孩子们开拓视野与提供基础教育物资扶持同样重要。‘康宁玻璃课堂’和‘一对一爱心捐赠’的结合很好的体现了我们这一信念,而这些项目,仅是康宁助学之旅的开始。”

康宁启动玻璃课堂项目 拓展小学生科技视野-3

康宁致力于全面提升教育质量,其助学行动已覆盖教育的不同年龄层面。康宁已连续六年参加旨在赋能乡村教师的“爱飞翔”公益项目,而“康宁创星家”项目也在不断激发大学生的创新力。

专题访谈

合作站点
stat