Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

微软、华为、海尔、金蝶等巨头齐聚黄石,他们究竟所为何事?

11月15日,微软、华为、海尔、金蝶、浪潮等领先的工业互联网、云计算巨头企业将齐聚湖北黄石。在这个有着“中国现代工业摇篮”之称,工业文化浓厚的湖边小城,国内外企业巨头相聚于此,有何大事要发生?
发布时间:2018-11-12 10:25        来源:赛迪网        作者:赛迪网

11月15日,微软、华为、海尔、金蝶、浪潮等领先的工业互联网、云计算巨头企业将齐聚湖北黄石。在这个有着“中国现代工业摇篮”之称,工业文化浓厚的湖边小城,国内外企业巨头相聚于此,有何大事要发生?

原来,由黄石市人民政府、中国工信出版传媒集团、中国信息通信研究院联合主办的2018中国(黄石)工业互联网创新发展大会即将于11月15日—16日召开。

1

作为定位国内工业互联网领域第一梯队的年度盛会,大会得到了“政产学研用”各界的高度重视。据悉,工信部、中国工程院、湖北省经信委、湖北省通信管理局等有关主管部门领导将出席大会,微软、西门子、SAP、联想、海尔、金蝶、浪潮、阿里云、华为、用友、紫光、烽火、美林、东软、航天云网、树根互联、Ucloud、沈阳机床等行业领军企业将齐齐亮相,400多位专家嘉宾代表围绕工业互联网创新发展作深入探讨交流。并深度结合黄石产业、企业转型升级需求,举办多场产业对话与考察对接活动,深入推进产城融合,为推进黄石市高质量发展献计献策,助力黄石打造“先进制造之城”。

工业互联网良好开局,政府重视,巨头布局

随着全球新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起。作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,发展工业互联网成为各个国家抢占全球产业竞争新制高点、重塑工业体系的共同选择,受到党中央国务院、相关部委及科技巨头的高度关注。

2017年国务院发布《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,为深入推进“互联网+先进制造业”,规范和指导我国工业互联网发展,提出指导意见。2018年2月,国家制造强国建设领导小组成立工业互联网专项工作小组;6月,工信部公布《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》和《工业互联网专项工作组2018年工作计划》,为工业互联网“三步走”制定详细的路线图,提出到2020年底初步建成工业互联网基础设施和产业体系的行动目标,并要求推动百万工业企业上云。

各地方政府也相继发布配套政策,加大力度鼓励、支持和推动工业企业在标准、网络、平台、安全、关键技术等方面的探索与融合创新。同时,各大行业巨头也纷纷加速布局,助力工业企业数字化转型。

众企齐聚  强强联手 打造先进制造之城

2018年是我国全面实施工业互联网建设的开局之年,众多行业专家、领军企业首聚黄石,围绕工业互联网创新发展高峰论坛、智能制造与工业机器人应用论坛、黄石企业上云推进会以及国家工业互联网创新发展工程中期成果工作交流会四大活动展开深入探讨交流。

中国工程院院士谭建荣将就工业互联与智能转型的关键技术与发展趋势作主旨报告,工信部和湖北省、市经信主管部门也将权威解读工业互联网、企业上云的最新政策动向,地方规划与产业推进。劲酒集团副总裁夏振千、金蝶中国副总裁张海军、中国联通湖北省分公司副总经理苗守野、海尔工业智能研究院执行院长张维杰以及武汉烽火、新松机器人、阿里云、联想、微软、浪潮、美林数据、华为、研华、紫光云、优帆科技等领军企业代表将从工业互联网发展态势与展望、企业上云、工业互联网平台建设、自动化与物联网技术、数字化转型、智能制造不同维度带来工业互联网发展落地的智慧分享与创新应用场景。

湖北新冶钢、三丰智能等黄石地方企业代表也将分享企业上云、数字化转型的进展与发展需求、展示工业互联网创新成果。出席大会的行业领军企业与黄石企业还将通过两场产业对接交流、走访调研活动,以面对面形式,探讨产业发展,进一步深化合作对接。

中国工业互联网尽管仍处于发展初级阶段,但正在走向发展的“快车道”。一线工业互联网领军企业齐聚黄石,不仅将为当地企业带来最新的技术方案、创新应用场景,更将通过直击发展需求的对接交流,深化合作,与黄石政府部门、地方企业打造共赢发展平台,将对黄石工业互联网发展产生重要的推动作用。

黄石,中国现代工业摇篮,将借力工业互联网发展机遇再次腾飞!

专题访谈

合作站点
stat