Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

2135亿元!2018天猫双11成交总额再破纪录

在欢呼中,2018年双11落下帷幕,总成交额超2135亿元!阿里巴巴再次突破了自己的记录。
发布时间:2018-11-12 08:57        来源:投资界        作者:charlotte

在欢呼中,2018年双11落下帷幕,总成交额超2135亿元!阿里巴巴再次突破了自己的记录。

除了成交额,今年天猫双11还刷新了多项纪录:物流订单仅用16小时48分即突破8.12亿,超过去年双11全天的物流订单量;2018天猫双11当日物流订单量突破10亿大关,十年来强劲增长3800多倍;品牌势能同样惊人,仅半天时间就有167个品牌成交额破亿,同样超过2017年天猫双11全天的数量。

“我们很快会面临一天10亿个包裹”,2017年全球智慧物流峰会上,阿里巴巴集团董事局主席马云就预见性地提出“一个小目标”。他多次表示,中国很快会面临一天10亿个包裹的挑战,虽然当时没有几个人相信,但这一天很快会来到。而且双11的包裹峰量将成为未来8年、10年后每天的平均量。

此外,技术升级改变消费体验,通过指纹和刷脸方式完成的支付占比达到60.3%;全天实时计算处理峰值达到每秒17.18亿条,强大技术能力保障了双11购物如丝般顺滑;线上线下全面融合,全国逾20万新零售门店和100个重点商圈被天猫双11全面点燃……

阿里巴巴集团首席执行官张勇此前也表示,中国已经实现了一周10亿个包裹,一天10亿个包裹还会远吗。“不远的将来,大家一定会看到每天10亿个包裹,平静如水地在每一天发生。”他大胆预言,未来“包裹”这个词会被重新定义今天,马云和张勇的10亿预言成为现实。

天猫双11十年,物流订单从26万起步,增长3800多倍,大步跨过历史性的10亿关口,创造了世界新纪录、行业新奇迹。这也标志着菜鸟智能物流骨干网正式进入10亿新时代。10亿物流订单大致相当于美国20天的包裹量、英国4个月的包裹量。但在中国,创造这个数字只需要天猫双11这一天。10亿也相当于中国2006年全年的快递业务量。这些包裹连接起来,长度足以绕地球赤道7圈多。天猫双11物流订单的连年高速增长,也是中国数字经济发展的侧影。

张勇日前指出,阿里巴巴经济体中的多元化商业场景及其所形成的数据资产,与阿里巴巴正在高速推进的云计算结合,共同形成独特的“阿里巴巴商业操作系统”,正在全面赋能品牌、商家和企业完成数字化转型。通过这一系统,阿里巴巴和生态合作伙伴得以直面时代挑战,把握转型机遇,并为消费者创造越来越大的价值。

合作站点
stat