Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

破百亿用时再短1分钟,2018天猫双11挑战商业奥运新极限

11月11日零点刚过2分05秒,2018天猫双11成交总额便已突破百亿大关,再度刷新去年3分01秒的用时纪录。
发布时间:2018-11-11 11:32        来源:赛迪网        作者:赛迪网

11月11日零点刚过2分05秒,2018天猫双11成交总额便已突破百亿大关,再度刷新去年3分01秒的用时纪录。

新纪录的创造毫无悬念,天猫双11,就是阿里巴巴经济体不断创造又不断打破纪录的过程。

阿里巴巴集团CEO张勇曾指出:“商业世界和消费生活经历的新高度,在未来都会习以为常。”天猫双11步入第十年,在阿里巴巴商业操作系统的赋能下,全球18万品牌、上亿消费者爆发出巨大能量,为当下中国社会方兴未艾的消费升级浪潮写下生动注脚。

微信截图_20181111113009

十年间,天猫双11从一个“光棍节”大促活动,成长为一场商业奥林匹克。今年的天猫双11,吸引到全球18万品牌参与,再次创下新高。越来越多的品牌、商家选择在这个舞台上拿出“干货”、发布新品,天猫双11已经成为消费领域在一年中最大的新品首发时点,更点燃了消费者的激情。

天猫总裁靖捷介绍,今年的天猫双11是涵盖吃喝玩乐全领域的阿里巴巴整个数字经济体的双11,是新零售和全球化的双11。

阿里巴巴经济体中的多元化商业场景及其所形成的数据资产,与阿里巴巴正在高速推进的云计算结合,共同形成独特的“阿里巴巴商业操作系统”,正在全面赋能品牌、商家和企业完成数字化转型。天猫双11已经成为这一操作系统的最佳展示舞台。技术为阿里巴巴商业操作系统提供坚实保障,数据显示今年天猫双11每秒订单创建峰值达到49.1万笔。

天猫双11两分零五秒破百亿的新纪录,也再次展现阿里巴巴商业操作系统对于中国消费升级和商业升级的引领作用。

专题访谈

合作站点
stat