Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

欧洲杯牵手支付宝!马云:这是中国足球和欧洲足球的合作关系的建立

11月9日,马云从欧足联主席切费林手中接过德劳内杯。当天在上海,欧足联和支付宝在上海共同宣布:双方达成为期8年的欧足联国家队赛事全球合作伙伴关系,包括2020、2024两届欧洲杯,四届欧洲国家联赛决赛,以及期间全部的欧洲杯预选赛和世界杯欧洲区预选赛等。
发布时间:2018-11-09 18:58        来源:赛迪网        作者:赛迪网

11月9日,马云从欧足联主席切费林手中接过德劳内杯。

当天在上海,欧足联和支付宝在上海共同宣布:双方达成为期8年的欧足联国家队赛事全球合作伙伴关系,包括2020、2024两届欧洲杯,四届欧洲国家联赛决赛,以及期间全部的欧洲杯预选赛和世界杯欧洲区预选赛等。

据了解,这两张年龄相差50岁的“欧洲名片”和“中国名片”从开始接触到确认合作,中间只相隔了几个月。对于这次一见钟情的牵手,双方都表示出巨大的诚意,欧足联主席亚历山大·切费林带来了欧足联“压箱底”的德劳内杯和欧洲国家联赛杯,而支付宝则请来了马云。

在发布会现场,欧足联主席亚切费林致辞时透露了五个月前与马云在莫斯科见面时谈论的内容,“那不是一个典型的商业谈判,”他说,“我们没有过多谈论业务,也没谈金钱和利润,我们谈足球的激情,谈如何帮助孩子们去改变世界,谈我们可以怎么帮助女足的发展。那是我印象最深刻的一次会面“。

马云则分享了他对足球的理解,“足球应该是所有人都能参与的,尤其当女孩也能在足球场上为自己的梦想奋斗时,我们应该为她们感到骄傲,这就是运动精神,体育并不只是运动,体育背后有着深刻的价值所在。”比如说,“这个世界总是会有很多冲突,最好的解决方式就是足球。足球比赛能促进和平,维护和平,这是我们需要的,中国需要的,世界需要的”。

对于支付宝为何会和欧足联合作,马云表示,“阿里巴巴和支付宝非常愿意支持体育事业的发展,我们愿意改善和增强包容性,促进健康、幸福、快乐,推进中国的团队合作精神,世界的合作精神,这就是我们的初心”。

马云还表示,在这长达八年的合作中,支付宝会用它自主研发的技术与足球产生“化学反应”,和欧足联一起迎接数字时代,“通过技术来助力足球运动,让所有人在任何时间任何地点都可以享受足球比赛,享受一起踢足球的快乐”。

专题访谈

合作站点
stat