Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

华为TaiShan,助力进博会构建信息化系统

进博会主办方在构建匹配的信息化系统时,对于核心服务器平台有着明确的要求。
发布时间:2018-11-09 10:46        来源:赛迪网        作者:卢敏

【赛迪网讯】11月5日,以“新时代,共享未来”为主题的首届中国国际进口博览会正式拉开序幕。

“会飞的汽车”Aeromobil、全球最小的无导线心脏起搏器、最薄的可穿戴式血压计、首台婴幼儿专用核磁共振仪、口香糖3D打印、“人机对战”乒乓球机器人这些传递着强烈未来感的新奇展品,让与会观众兴奋不已。

看完了这些吸引眼球的展品之后,爱思考的小编,想到了一个有深度的问题,那就是进博会的信息化系统是如何支撑各项筹备工作、商务活动开展的呢?因为它不仅需要高效稳定运行,更重要的是系统的安全性和可靠性需要能够确保博览会的举办能够万无一失。

解密:谁在护航进博会信息化

赛迪网小编了解到,进博会官方网站(https://www.ciie.org),作为大会唯一的门户网站是主办方发布大会新闻、各项活动安排的官方渠道,同时也是全球与会者和媒体参会报名、了解最新咨询的窗口。因此,主办方在构建匹配的信息化系统时,对于核心服务器平台有着明确的要求。

首先是基于安全可靠的硬件构建,从底层架构保障数据的安全,杜绝系统后门的存在;其次,对上层操作系统、中间件软件要有广泛的适配兼容性,不仅能够支持业界主流产品,同时能够适配主流国产化软件;最后,业务上需要满足低时延的高并发访问响应,且系统易扩展,能够应对突发的访问高峰,保障访问体验

据悉,经过多次评估和测试,主办方选择采用基于华为TaiShan服务器的安全可靠解决方案来帮助构建中国国际进出口博览会的综合门户网站业务层。

1

基础硬件层采用华为TaiShan服务器和ES 3000 V5 SSD硬盘,OS系统层部署开源或国产的Linux OS版本,基础软件层主要部署基于开源和国产的应用中间件和数据库,业务应用层分阶段部署Web应用、APP应用和CMS。

系统软硬件部署完成后,TaiShan方案的实际测试性能完全满足预期的支撑业务运行的要求,目前系统已经正式交付,并上线支持进博会官方网站的运行。

下一阶段,TaiShan方案还将助力进博会信息系统建设两地数据中心的异地容灾系统,实现综合门户网站秒级切换和各业务系统分钟级切换,进一步从方案层级构建稳定运行的保障能力。

安全可靠:TaiShan如何轻松实现

TaiShan是华为基于ARM架构的高效能服务器系列,其安全可靠的硬件平台以及计算高效能的特点,非常适合为大数据、分布式存储、云计算、高性能计算等应用加速,服务器产品主要规格如下:

支持2U、4U双路机架,以及2U4节点高密等多种形态;

配置华为ARM处理器Hi1616:16nm工艺,32核,主频2.4Ghz;

系统的计算、存储、网络、管理均采用华为芯片,拥有完整知识产权;

大规模集群部署场景下,实现整体集群能耗低20%,部署所需的空间节省23%;

2

TaiShan系列服务器

截止目前,华为与锐安、华宇、鼎甲和爱数等国内合作伙伴发布了基于TaiShan平台的灾备、大数据、电子政务和数据管理等一系列安全可靠解决方案,为各行各业的客户提供业务可持续保障和创新。

端到端的安全可靠:从底层芯片、服务器、操作系统、数据库和应用软件均采用安全可靠产品,保障业务系统的可持续和客户数据的安全。

卓越的并行计算性能:基于ARM多核高并发的硬件架构优势,同时借助华为在软件层面的独特加速技术,无需修改应用,即可实现MySQL等数据库应用性能的大幅度提升,充分发挥TaiShan服务器的计算潜能。

广泛的兼容适配能力:兼容适配业界主流软件以及国产数据库、操作系统、虚拟化和云平台的多样化保护。

正是基于在芯片及底层硬件领域的工程能力和长期积累,华为成功帮助进博会综合门户这个信息系统出色地完成了安全、稳定等一系列挑战,未来还将继续帮助更多客户应对业务数字化转型的挑战,共同聚力国家安全可靠产业和生态的建设。

合作站点
stat