Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

联想集团中期净利润2.45亿美元,同比增长268%

联想集团今日发布半年报,截止2018年9月30日,公司上半年实现收入252.93亿美元(单位下同),同比增长16%;净利润为2.45亿美元,而去年同期为6700 万美元,同比增长268%。
发布时间:2018-11-08 17:08        来源:C114通信网        作者:林想

联想集团今日发布半年报,截止2018年9月30日,公司上半年实现收入252.93亿美元(单位下同),同比增长16%;净利润为2.45亿美元,而去年同期为6700 万美元,同比增长268%。

由于联想智能化转型的策略得到有效执行,收入和盈利能力都得到进一步提升。上半年,联想在前几个季度所投入的重组业务及提升效率的努力开始收货成果,推动了显著的增长以及在各业务领域都提升了市场实力。转型策略的有效执行创造了强劲的增长,带领联想进入可持续增长的阶段。

联想智能设备集团亮眼业绩,同时其在智能物联网领域也取得了新的进展。个人电脑及智能设备业务增长强劲,收入实现两位数增长,同时亦保持了行业领先盈利能力。个人电脑业务重整辉煌,根据于 IDC 第二财季的报告,联想是全球第一的个人电脑供应商,而现在 IDC 和 Gartner 公司都已经确认本集团 是无可争议的头号个人电脑供应商。值得一体的是,中国以外的移动业务以及全球的摩托罗拉品牌在第二财季取得了重要里程碑——实现了运营收支平衡,同时移动业务核心市场收入继续增长。

受产品领先地位推动,数据中心业务集团保持了其超高速的增长,亦同时在构建下一代能力以推 动未来增长。上半年,数据中心业务集团实现自收购 System x 以来的最大幅增长,同时经营性亏损亦得到显著收窄。

作为联想智能化转型的一部分,联想集团在推动垂直解决方案和服务方面大获成功,在软件及服务业务收入、智能设备集团服务订单额及数据中心集团软件及服务收入均实现了双位数增长。在“设备即服务”方面取得突破性增长,于半年获得一个国际性金融组织的采用。大数据和垂直解决方案业务亦实现了两位数的强劲同比收入增长。此外,电子商务业务连续第二个季度实现双位数收入增长。在中国,联想集团还建立了智能物联网“用户设备及服务”平台,以连接用户、设备和云服务,并且月平均用户的季度环比增长强劲,达到两位数。此外,联想集团还推出了几款新的消费者智能物联网设备,包括 Mirage Solo,搭载 Daydream 的 Mirage 相机,搭载 Google 的智能显示器,以及其他商用物联网产品,包括 Smart Office。

合作站点
stat