Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

互联网大佬再聚乌镇 马化腾谈VR版微信周鸿祎送手表

在大批媒体的围观中,大佬们依然谈笑风生。据悉聚会上的不少吃食都来自网易严选。丁磊还被尖锐问到“网易在未来能否干掉阿里和腾讯?”,丁磊则机智回答称,“商业存在的意义不是谁把谁干掉,而是满足一部分消费者需求”。
发布时间:2018-11-08 10:45        来源:DoNews        作者:

11月7日,第五届世界互联网大会在乌镇正式开幕,据统计本届有430多家互联网企业前来参会,但最受瞩目的仍要数走在行业前列的各位大佬们。下面就让我们简要梳理下各家大咖都说了哪些趣谈。

老周给丁三石戴表

图片12.jpg

11月6日晚开幕式前夕,提前到达的网易丁磊、搜狐张朝阳、华为张平安、360周鸿祎、阿里巴巴马云等人组了一个小饭局。在大批媒体的围观中,大佬们依然谈笑风生。据悉聚会上的不少吃食都来自网易严选。丁磊还被尖锐问到“网易在未来能否干掉阿里和腾讯?”,丁磊则机智回答称,“商业存在的意义不是谁把谁干掉,而是满足一部分消费者需求”。

周鸿祎还调侃道,“丁磊就是把猪养好就行了。”

丁磊称自己养猪的一个原因,也是因为喜欢小猪佩奇。周鸿祎不失时机地把自己佩戴的360小猪佩奇儿童手表摘下来,亲自给丁磊戴到了手上,妥妥一个”乌镇带货王“啊。

马化腾:腾讯将考虑推出VR版微信

14.jpg

在11月7日的开幕式上,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中谈到了即将到来的5G时代。他表示会认真考虑开发VR版微信,并称5G到来会让移动网提升到光纤级别,但并未确定就在明年推出。

雷军:小米IPO我没有投赞成票

22.jpg

在接受媒体采访中,小米创始人雷军透露了一个小秘密,称今年小米IPO时,自己其实并未投赞成票,并表示如果再有个两三年的酝酿上市会更好。

雷军还用金山举例解释,像金山十几年前上市,可上市后会有多种压力,比如投资者,股价等等。不过,雷军也表示今年确实也是一个上市的时间点,尽早接受市场的锤炼会更好。

在5G方面,雷军称小米会在2019年三四月份发布5G商用手机。

丁磊:网易一定能开发出好游戏

19.jpg

网易创始人丁磊对媒体表示,作为非常重要的国内国际行业大咖交流平台,希望世界互联网大会能出现更多改变未来的技术,就像AlphaGo一样。

现场被问到网易游戏的策略时,丁磊谈到,网易游戏已经是世界上最大的游戏开发公司,“你完全不用担心,我们一定能开发出最有创新的、最好玩的作品。”

王小川:搜狗仍是一家技术公司

21.jpg

搜狗CEO王小川谈了对即将设立的科创板一事的看法,表示这一举措能真正把这种二级市场走成一种政府在里面主导的一个交易规则,从而变成一个更加公平透明的平台。  

对于市场上对搜狗在智能硬件方面的不断投入质疑,王小川回应道,搜狗的重点是以语言为核心的这样一种自然交互和知识计算,所有的茶农i你都是为了能让交流变得更加方便,给人提供更好的信息。搜狗的核心永远都是一家技术公司。

专题访谈

合作站点
stat