Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

华为继续称霸中国智能手机市场,苹果下滑 OV势头强劲

市场研究机构IDC最新发布的手机季度跟踪报告显示,2018年第三季度,中国智能手机市场出货量约为1.03亿台,同比下降10.2%。
发布时间:2018-11-08 09:10        来源:C114通信网        作者:安迪

市场研究机构IDC最新发布的手机季度跟踪报告显示,2018年第三季度,中国智能手机市场出货量约为1.03亿台,同比下降10.2%。

2018年第三季度排名中国智能手机市场前五的厂商分别为:华为、vivo、OPPO、小米、苹果。

华为三季度在中国智能手机市场出货量2520万台,同比增长13.4%,市场份额从去年同期的19.5%增至24.6%,继续蝉联国内智能手机市场霸主位置。

vivo三季度在中国智能手机市场出货量2230万台,同比增长18.5%,市场份额从去年同期的16.5增至21.7%。

OPPO三季度在中国智能手机市场出货量2100万台,同比下降2.9%,市场份额从去年同期的18.9%增至20.4%。

小米三季度在中国智能手机市场出货量1400万台,同比下降10.9%,市场份额从去年同期的13.7%下降至13.6%。

苹果三季度在中国智能手机市场出货量760万台,同比下降12.9%,市场份额从去年同期的7.7%降至7.4。

IDC认为,第三季度国内智能手机市场遇冷主要有两方面原因:一方面是由于上一季度主要厂商的大量出货,渠道与终端需要消化与调整;另一方面是因为部分厂商产品线策略的变化。

综合IDC发布的2018年前三季度中国智能手机市场出货量数据计算来看,2018年前三季度中国智能手机市场出货量排名前五的具体座次如下:

华为前三季度在中国智能手机市场出货量累计达7490万台(Q1出货量2120万台+Q2出货量2850万台+Q3出货量2520万台),继续排名第一。

OPPO前三季度在中国智能手机市场出货量累计达5870万台(Q1出货量1650万台+Q2出货量2120万台+Q3出货量2100万台),排名第二。

vivo前三季度在中国智能手机市场出货量累计达5640万台(Q1出货量1420万台+Q2出货量1990万台+Q3出货量2230万台),排名第三。

小米前三季度在中国智能手机市场出货量累计达4170万台(Q1出货量1320万台+Q2出货量1450万台+Q3出货量1400万台),排名第四。

苹果前三季度在中国智能手机市场出货量累计达2440万台(Q1出货量980万台+Q2出货量700万台+Q3出货量760万台),排名第五。

单从出货量来看,中国品牌继续主导中国智能手机市场,华为的领先优势已经比较明显;国外品牌方面,苹果的份额继续下滑,而在全球智能手机市场依然称霸的三星在中国市场已经不见踪影。

而对于Q4的市场出货前景,IDC中国高级分析师王希认为:展望第四季度,手机厂商军备竞赛的战场将由硬件层级转向更考验技术储备的系统层、夜拍算法优化等软件层级;华为Mate20系列、iPhone新品的集中销售则会带来平均单价的进一步拉升;而在“双十一”的带动下,用户换机需求逐渐释放;今年亦会有更多玩家加入1500-2000元主流价位段的线上市场,为消费者提供更多选择。这些变化,均会成为带动第四季度中国智能机市场的正向因素。

合作站点
stat