Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

微软亚洲研究院20周年 沈向洋:混合现实、量子计算和人工智能令人期待

展望未来,他认为混合现实、量子计算和人工智能是三个最令人期待的领域。而微软在这三个领域都已经取得了一定的成绩。
发布时间:2018-11-06 18:55        来源:凤凰网科技        作者:

今天是微软亚洲研究院建院20周年。

微软全球执行副总裁,微软人工智能及微软研究事业部负责人沈向洋就此发表了署名文章。他表示,过去20年,微软亚洲研究院在各个领域取得了超乎想象的丰硕成果。

他还分享了在微软从事研究工作的感受,他说,在微软从事研究工作,最棒的体验就是我们有机会将我们在实验室中获得的新知,持续不断地应用到现实世界的场景中。

展望未来,他认为混合现实、量子计算和人工智能是三个最令人期待的领域。而微软在这三个领域都已经取得了一定的成绩。

1998年11月5日,微软公司投巨资在北京成立微软中国研究院, 李开复成为首任院长。于2001年11月1日,微软将其正式更名为微软亚洲研究院(MSRA)。微软亚洲研究院是微软公司在海外开设的第二家基础科研机构,也是亚洲地区第一家基础研究机构。

这家研究院日后走出了至今仍然活跃在中国互联网世界的知名人物,包括现任小米总裁林斌、百度公司总裁张亚勤等。

2003年11月4日,在庆贺微软亚洲研究院成立5周年的历史时刻,微软研究院在亚洲的另一重要职能机构--微软亚洲工程院宣布成立。微软亚洲工程院将以微软亚洲研究院的科研成果为依托,创造关键技术、为微软亚洲研究院核心技术的孵化提供有力保证。

专题访谈

合作站点
stat