Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 高性能计算 > 正文

AMD EPYC与Cray公司共同为下一代超级计算机提供动力

发布时间:2018-11-06 15:36        来源:赛迪网        作者:

美国能源署最新推出一款超级计算机,将用于位于劳伦斯伯克利国家实验室的国家能源研究科学计算中心(NERSC)。这款超级计算机由AMD EPYC处理器以及Cray的最新Shasta超级计算平台共同提供支持。

命名为“Perlmutter”的这台超级计算机是一个pre-exascale系统,将在2020年正式投入使用。基于下一代多核AMD EPYC CPU,Perlmutter包含大量仅支持CPU的节点。总体来说,它将使NERSC目前可用的计算能力增加三倍以上。

每年,将有超过7000名科学家的600多个科学项目使用Perlmutter超级计算机,致力于超大规模科学,开发新能源,提高能源效率和发现新材料,以及满足从科学实验仪器中收集而来的大规模数据集分析需求。

Cray同时宣布推出的新一代超级计算系统Shasta,支持AMD EPYC CPU和AMD Radeon GPU。

读更多Cray声明请点击这里,对于Perlmutter超级计算机,AMD高级副总裁兼AMD数据中心和嵌入式系统业务总经理Forrest Norrod先生表示:“我们非常自豪AMD EPYC处理器成为NERSC下一代Perlmutter超级计算机的关键组成部分,这对于AMD和整个行业来讲都具有里程碑的意义,我们将共同努力突破软硬件性能的边界以推动下一代科学研究。在此感谢Cray公司在最初将AMD纳入考量,也感谢NERSC最终选择了AMD。”

专题访谈

合作站点
stat