Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

美监管机构要求电信公司推出认证系统 打击垃圾电话

今年5月,派伊呼吁各公司采用一套行业开发的“呼叫认证系统”或标准对电话进行加密签名,以终结非法的仿冒电话号码。在周一的信件中,派伊要求各公司汇报这些努力的进展。
发布时间:2018-11-06 09:26        来源:凤凰网科技        作者:

在中国,各种预防垃圾电话的手机功能数不胜数,然而在美国,如何打击垃圾电话却成了一个大问题。周一,美国联邦通信委员会(FCC)主席阿吉特·派伊(Ajit Pai)致信当地各大电信服务提供商和其他公司的CEO,要求他们必须在2019年之前推出一套系统,来打击美国消费者收到的数十亿“自动拨号电话”和其他骚扰电话。

今年5月,派伊呼吁各公司采用一套行业开发的“呼叫认证系统”或标准对电话进行加密签名,以终结非法的仿冒电话号码。在周一的信件中,派伊要求各公司汇报这些努力的进展。

这封信共发给了13家公司,其中包括AT&T、Verizon、T-Mobile、谷歌母公司Alphabet、康卡斯特、考克斯通信、Sprint、CenturyLink、查特通讯和Bandwith等。

派伊在信中表达了对部分公司当前举措的担忧,称它们“尚未制定坚实的计划来部署电话认证系统。”

专门拦截并追踪自动拨号电话的YouMail公司估计,美国消费者上个月接到了51亿次骚扰电话,高于4月份的34亿次。

美国联邦通信委员会已经采取一系列行动,试图阻止自动或预先录制的电话。

“我们必须部署电话认证系统,这是确保消费者能够信心十足地接听电话的最好方法。到明年这个时候,我预计消费者将开始在他们的手机上看到这套系统,”派伊说道。

“我呼吁那些落后的公司追赶上来……如果该系统没有在明年推出并运行,那么我们将采取行动确保它能够实现。”

今年早些时候,美国联邦通信委员会委员、民主党人杰西卡·罗森沃塞尔(Jessica Rosenworcel)呼吁委员会设定一个最后期限,并指出“加拿大已经提前设定了2019年的最后期限,以落实这项技术。我们也应该像北方的邻居那样做。”

专题访谈

合作站点
stat