Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

阿里云“招徕”SD-WAN厂商:百万企业用户的诱惑

SD-WAN(以软件定义的广域网)近两年来发展如火如荼,IDC报告显示,全球SD-WAN市场将以每年69%的速度持续增长,2020年预计达到80亿美金规模。
发布时间:2018-11-05 14:47        来源:C114通信网        作者:任放

SD-WAN(以软件定义的广域网)近两年来发展如火如荼,IDC报告显示,全球SD-WAN市场将以每年69%的速度持续增长,2020年预计达到80亿美金规模。由此一来,网络云化、云网一体是必然趋势。SD-WAN、多云协同、边缘计算、确定性网络、网络人工智能、开放开源等创新技术趋势正在正在深入影响和变革我们网络产业形态。

致力于打造公共开放云计算服务的阿里云,数据中心遍布全球,付费用户增长速度迅速、覆盖行业广泛。而阿里云计算在低成本前提下提升了灵活性,同时云计算对IT资源的计量能力实现对资源使用的监测、控制和优化,使IT系统向便捷、智能化、可计量型转变。

过去十年间,全球互联网普及率由21.7%提升至48.8%,发展中国家互联网普及率增速更是以2倍速度领先于发达国家,在被称为“数字黑洞”的效应下,阿里借助全球领先互联网公司的优势发展为横跨新零售、云计算、电子商务等多板块、领域广的数字经济体。

此次大会阿里云主要就阿里云对混合云网络的思考、开放性云网络对SD-WAN行业的影响、针对新零售的混合云解决方案作出陈述。

阿里云混合云网络开放性思考

开通周期长、运维难度大、性能不稳定,传统网络面对现有需求应对不暇,随着企业办公、ERP、CRM、视频通信、移动应用等逐渐迁移到公共云,企业分支与公共云之间的传输数量猛增,阿里云架构起混合云网络,采用混合云接入方式使云链接网、VPN网关、VBR专线满足客户不同场景下的需求,对应用层、管理层、网络层三方开放,达到全方位网络开放的效果,加速了应用性能,开放了网络监控数据与第三方运维服务集成,进而实现多种连接方式上云与全球可达。

高级技术专家陈建永列举阿里云支持不同操作系统的三方面举措,不同厂商、任何网络设备均可接入阿里云。第一步做到开放移动客户端软件,该客户端支持Windows、iOS、Android和Linux,保障笔记本、手机等移动终端快速接入阿里云;其次是开发CPE软件,与白盒OEM厂商合作开发了适用多种场景不同规格的智能接入网关产品;最重要的是开放与不同厂商SD-WAN设备的连接,让厂商可以自由选择松、紧耦合方式,不用方式均可实现更简单上云。

此外,阿里云在大会展示了智能接入网关供应商开放流程与方法,也充分体现了阿里云“云合100网络合作伙伴”计划让利合作商的诚意与共同打造开放上云网络生态的愿景。

开放性云网络加速SD-WAN行业发展

阿里云的SD-WAN应用方案,根据客户的应用场景,解决上云的问题,即基本的连接部分。利用云企业网将SD-WAN链接到数据中心,通过这个network实现各种VDC互联,将专线产品、SDN产品等都划到network上实现整个线下网络与线上网络的互联。总言之,在连接层面管理,做软件部分和应用的结合。飞天网络产品家族为云产品新添助力,覆盖19个区域、拥有1000多万用户的阿里云在2017年前五大中国公有云lassS市场厂商份额高达45.5%,2018年企业上云、ERP系统云端部署百分比都有明显上升。

其次是对应用类的加速,包括钉钉电话这种对系统时延和QOS要求较高的应用,既保证了安全性又起到了加速的作用,从而提升整个业务效率。

阿里云网络负责人祝顺民在峰会上也表示,对SD-WAN厂商开放阿里云网络、阿里巴巴数字经济体,旨在打造优质上云体验,由“拥抱”到“助力”的关系转换进一步说明阿里云在加速SD-WAN行业所做的努力与影响。

另外,阿里云打造“云合100网络合作伙伴计划”,为应用合作伙伴、MSP、运营商、设备厂商提供更加开放的云网络生态,针对上云效率低的普遍痛点实现上云更简单。阿里做资源、做产品,合作伙伴做服务,阿里业务由线上服务转为线下。

面向新零售的混合云解决方案

近年来阿里巴巴提出了“五新”战略:新零售、新金融、新制造、新技术、新能源。新零售即企业以互联网为依托、通过运用大数据、AI等先进技术手段,升级改造商品的生产、流通和销售过程,意味着商品与人工智能、大数据、互联网之间的重塑融合,不光是线上线下的融合,也要求运营业务模型的协同一体化。

普通线下门店“有门店缺客流-有客流无转化-有会员难互动”的僵局被智慧门店的“人-货-场”新概念重构并消化:“人”,线上线下消费者信息沉淀,输出360°全域会员画像;“货”,人货匹配数据沉淀,输出精准的商品期货和向量预测;“场”,线上线下互动,提高线下消费的转化率,提升坪效。

实现新零售,需促使业务数据化与数据业务化发生交叉反应,同时便要克服新零售所提出“便捷、可靠、安全、高性价比”的硬性要求。由此,阿里云提出一站式上云解决方案——智能接入网关。

智能接入网关由智能接入网关实例&硬件设备与云链接网搭建完成,具备低成本、高可靠、智能、安全、云网融合的特点,降低了时间、网络、人力三方面成本,又与私网隔离保障安全性。可谓专业打造科技、科技应用实际。

Doyle研究公司预测,到2022年,全球企业管理的SD-WAN服务支出将超过100亿美元。阿里云以领先云计算技术和百万“数字经济体”用户为依托,邀约SD-WAN厂商拓展生态链,加速SD-WAN落地。

合作站点
stat