Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

小米将发布米家新风机 关窗一样通风换气除甲醛

11月5日,米家官方微博发布配文为“甲醛挥发长达15年,2.5小时降低室内甲醛浓度90.9%“的海报,为即将于11月6日下午两点正式发布的米家新风机造势。
发布时间:2018-11-05 14:17        来源:赛迪网        作者:sy

11月5日,米家官方微博发布配文为“甲醛挥发长达15年,2.5小时降低室内甲醛浓度90.9%“的海报,为即将于11月6日下午两点正式发布的米家新风机造势。日前,官方认证的“米家新风机”微博也已经上线。这并不是小米第一款针对空气污染的产品,此前小米空气净化器系列已经重塑了整个行业,但米家新风机则是更加有效解决甲醛污染问题的产品。

据中国疾病预防控制中心数据显示,92%的新装修房屋室内甲醛超标,76%的新装修房屋室内甲醛浓度超过规定值的5倍以上。甲醛超标能够引起咽喉不适或疼痛、呕吐、咳嗽、气喘甚至肺水肿等。而更值得关注的是,甲醛挥发长达15年之久,会长时间的对人体健康带来危害。

目前市面上号称能除甲醛的方式,比如活性炭物理吸附、光触媒化学分解和封釉等,要么是容易饱和,要么是易造成二次污染,要么是成本高昂且适用环境有限。其实,相信不少人也已经知道,通风换气才是目前最为经济有效的方式。但问题在于,不是所有时候都适合通过开窗的方式通风换气的,比如临街噪音、花粉扬尘、雾霾等情况,就让人左右为难。在这种情况下,新风机“关窗一样通风换气”的特点,就成了一种理想的替代方案。

可能很多人还不了解,新风机和空气净化器有着工作原理上的根本差异:空净属于内循环,不断的净化室内空气,久而久之会造成滤芯的饱和,需要勤换滤芯才能有效去除甲醛。而新风机则属于外循环,可以把室外的新鲜空气引入到室内来,在过滤掉PM2.5的同时,还可以把室内甲醛污染物通过门窗缝隙排到室外去。新风机通风换气除甲醛的原理,决定了它既不会饱和,也不会产生中间物质造成二次污染,并且长期有效,是一种可靠而理想的除甲醛方式。

其实,在欧美国家新风机或新风系统是相对普及的事物,但由于目前国内新风机市场存在安装难度大、噪音大、产品质量参差不齐的现象,并且售价相对高昂,导致国内用户对新风机认知度和接受度都低。如果米家新风机能够以在保持产品高性价比的同时,解决以上痛点,那么相信会造福于非常多正在遭遇甲醛困扰的用户。关于米家新风机详细信息,届时可以关注11月6日下午两点的直播发布会。

专题访谈

合作站点
stat