Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

京东宣布进博会期间将签约采购近千亿海外商品

今日首届中国国际进口博览会在上海隆重召开。京东集团宣布:“进博会”期间,以京东集团为主体预计直接签约并采购近千亿元进口品牌商品,包括米技、博西家电、虎牌、德龙、戴尔、马兰士等国际品牌。
发布时间:2018-11-05 13:21        来源:网易科技        作者:网易科技

网易科技讯,11月5日消息,今日首届中国国际进口博览会在上海隆重召开。京东集团宣布:“进博会”期间,以京东集团为主体预计直接签约并采购近千亿元进口品牌商品,包括米技、博西家电、虎牌、德龙、戴尔、马兰士等国际品牌。

据悉,明日京东将举办的“进口品牌新机遇——数字技术驱动消费升级”专场论坛上,中国贸促会研究院、京东-中传大数据联合实验室还将联合发布《2018中国进口指南手册》,从消费趋势、渠道特色、营销方法、供应链布局等角度全面剖析中国市场,为进口品牌提供一份全方位的“中国市场攻略”。

近年来,全球生产和消费格局发生了很大变化,从“东方采购西方销售”变成“全球采购全球销售”。伴随居民收入增长和消费升级,中国消费市场展现的购买力不容小觑。

自2010年合作至今,飞利浦在京东的销售实现了30倍以上的高速增长;过去3年中,戴森在京东平台的销售增长了60多倍;五年以来,欧乐B的销售额实现了10倍增长……

“在新时代背景下,以京东为代表的一批优秀电子商务平台发挥功能优势,在优化消费结构、引进优质进口商品、促进国内消费升级、吸引消费回流、增强国内供给能力等方面发挥了重要作用。”中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示。

合作站点
stat