Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

SEC正对Model 3去年产量预期进行调查 特斯拉确认已收到传票

11月5日消息,据国外媒体报道,特斯拉向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,他们已经收到了对Model 3去年的产量预期进行调查的传票。
发布时间:2018-11-05 10:39        来源:TechWeb        作者:辣椒客

11月5日消息,据国外媒体报道,特斯拉向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,他们已经收到了对Model 3去年的产量预期进行调查的传票。

特斯拉是在上周五提交的文件中,透露他们已经收到美国证券交易委员会的传票的,其在文件中确认,作为对Model 3去年产量预期进行调查的一部分,美国证券交易委员会已向他们发出了传票,索要他们去年对Model 3产量预期的相关数据。

值得注意的是,在美国证券交易委员会之前,美国司法部也对Model 3的产量进行了调查,特斯拉上个月就透露他们在今年年初收到了提交有关Model 3产能的自愿性文件要求,他们也向美国司法部提交了相关的文件,但特斯拉在周五的一份声明中表示,他们目前还没有收到美国司法部的传票和其他正式的请求。

虽然目前美国证券交易委员会的调查还未得出特斯拉存在过错的任何结论,但一旦被认定存在过错,特斯拉就将面临重大挑战。特斯拉在上周五提交的文件中就提到,来自美国证券交易委员会和司法部任何一方的强制性措施,都可能对特斯拉的业务、现金流和未来发展前景造成影响。

特斯拉去年7月28日开始向消费者交付Model 3,其最初是计划在三季度生产1500辆,并在去年年底将周产量提升至5000辆,外界认为这些产量目标对特斯拉非常重要,因为其正在努力提高工厂的产能、减缓现金损耗并向投资者证明其能存活下去。

但与特斯拉的预期不同,Model 3上市初期遭遇产能瓶颈,去年三季度仅生产260辆,远低于预期,四季度则只生产了2425辆,5000辆的周产量目标两度被推迟,在今年二季度末压哨才达到。

在上个月,《华尔街日报》在报道中也提到,美国联邦调查局(FBI)也在对Model 3的产量数据进行核查,相关数据的核查将追溯至2017年年初,特斯拉的部分前员工已经收到了美国联邦调查局的传票,要求作证。

外媒在报道中表示,美国联邦调查局和美国证券交易委员会对Model 3产量的相关调查,可能都集中在特斯拉最初对Model 3产量的过高预计是否不切实际、是否误导了投资者方面。

不过针对《华尔街日报》有关美国联邦调查局核查Model 3产量的报道,特斯拉CEO马斯克上周已予以否认,其上周五在接受采访时表示,这一报道是错误的、荒谬的。

合作站点
stat